まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想

まんがグリム童話 手なし娘

人の心

疑心暗鬼という言葉そのものだと、思います。容姿に自信がないと、こんなにも疑い深くなるのでしょうか?沢山の愛情表現を受けても、それを信じられず、苦しみ続ける主人公が不憫に思えるほどです。最悪の結末かと思いきや、意外な形でのハッピーエンドで、心が暖まりました‼️。一つ一つの話は短いので抵抗なく読むことができます。

深い

タイトルがとても不気味だったので、どんな恐ろしいストーリーなのかと思いましたが最後は心温まる内容が多いのでいいなと思いました。

手無し娘

愛するがゆえに臆病になり疑心暗鬼になる男の話。
    奥さんは手を無視なってしまったけど彼のこれまでの真心は奥さんに伝わっていたから最後は結ばれて本当に良かったと思う。

美し過ぎるかやを心底愛する盛光。しかし、不器用な愛情は間違った方へと・・・。
    その不器用さも全て包み込んでしまうかやはまさに天女そのものでした。

意外にも

漫画グラム童話は、他シリーズを本で読んだことがあるのですが人の怖い部分が遠慮なく描かれてますね

無料配信の手無し娘を読みましたが、意外とすっきりしたハッピーエンドでした

表題作が感動

以前雑誌で表題作の「手なし娘」を読みました。
    あまりにも切なく、とても印象的なストーリーだったのでずっと記憶に残っていました。
    どうしてももう一度読みたくて、こちらで買い直しました。

何度読んでもステキなお話で、毎回泣いてしまいます。
    主人公のキャラが良いです!
    個人的にはかなりオススメです。

この作者さんの他の話はあまり読んだことがありませんが、色々読んでみたくなりました。

手無し娘

表題作のみ読みました。自分に自信のない男に嫁いできた美しい娘。彼女に心を奪われながらも疑心暗鬼になってしまい、誤解と嫉妬から娘の手を切り落としてしまう男。けれど最後は2人の思いが通じ合います。悲しい話ですが最後は幸せが訪れます。

手無し姫…なんてせつなくて美しいお話でしょう。
    主人公の不器用さと劣等感からくる卑屈さが本当によく描かれていて、うんうんわかる、とつい感情移入。結末では泣いてしまいました。

手無し娘を読みました。
    グリム童話を日本を舞台にしているのでよみやすいです。
    ラストが比較的ハッピーエンドで、残酷なシーンが少ないので嫌な気持ちにならない珍しいグリム童話でした。

タイトルの手無し姫は後味よくて好きです。あんなことされても姫の健気な人柄が出てあるのでそんなに気持ち悪さは感じません