みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分を
    産んで消えた母を探すため、高校卒業後、上京して銀座のホステスを目指す主人公。ドラマにもなった作品なんですね。果たして母には会えるのでしょうか?

字が分かりにくい。
    小さいだけじゃなくボヤけて読めない。
    内容は少しおもしろそうだけど、わたしは、読み進められないかも?

それぞれの目的のために
    切磋琢磨する女性の姿が応援したくなりますね。ファイトだ‼二人の薫子が出合うのは運命かな。

ワンパターンしてきたかな?

女帝シリーズが面白くて、こちらも覗いてみましたが、上京してホステスというのはいつものパターンだなと思いました。

もう少し違う切り口で話を展開してほしいです。ほかの作品がある面白かっただけに残念です。

ドラマで

観たことがあったので興味津々で読みました。ストーリー的にはドラマとほぼほぼ一緒ですがドラマでイライラ&モヤモヤする感じでもマンガだと割りとすんなり読めました

女同士の戦い怖すぎる。ほんとに夜の世界てはこんな感じなんかな〜私には到底無理な世界。物語を読むだけで十分

んー

個人的には、話の内容よりもまず絵のみづらさが気になる… あごのラインおかしくない?しゃくれてない? 途中の文字も小さくて読めないし。

微妙

実際、銀座では未婚で産んだ人がいるのかもしれないけど、こうゆう題材は重くて苦手です。
    好む読者年齢は50以降の男性か水商売してる女性だけなんじゃないかな?

女帝と比較すると‥‥

ちょっと尻切れトンボですね。女帝が壮大だっただけに。深みが足りなかったかな?少し残念です。

あれれ

始めは薫子の源氏名争奪戦だったのに、ストーリーの方向が大きく変化してしまい残念な結末に感じます。
    続編も作れる様な内容なので、なんかスッキリしなくて残念な作品だと思いました。

この方の定義の女帝って何?
    ヤクザの抗争を止めるのが女帝なの?といつも疑問を持ちます。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件