女帝薫子のレビューと感想

女帝薫子

ネタバレ少し

パターンが決まっていると言われても、女帝シリーズ、好きでいくつか読んでいるるが、、今回は、うーん。。。短編だから仕方ないのかもしれないが、最後が駆け足過ぎる!えっ?美奈ママ、百合ママは、どうなったんだろ?
    他の方のレビューにもあったが、二人の薫子の話でスタートしたはずが?
    もう少し、膨らませて終って欲しかった。

やっつけ感が残念

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで、女帝シリーズも全部読みましたが、最後がまるで打ち切り前のような駆け足で、ライバルの女の子など、色々話が回収できていない部分が多かった気がします。

主役が2人、共通する薫子という女性を探している。田舎に住み、苦労した幼少期。そういった話の主軸は女帝と似た展開です。逆にいうと安定したストーリーなので私は楽しく読ませていただきました。

タイトル買い

倉科遼と和気一作コンビが好きすぎてまたもや飛びついてしまった…
    よくもまぁ同じような座組みの話がこんだけ出てくるものだ…
    女優やネオン蝶と比べて主人公2人は幼い印象
    時代背景のせいかな
    ドロドロ感が他作品より少なめだったあたり、スリルも少なかったかもしれない

あれれ

始めは薫子の源氏名争奪戦だったのに、ストーリーの方向が大きく変化してしまい残念な結末に感じます。
    続編も作れる様な内容なので、なんかスッキリしなくて残念な作品だと思いました。

この方の定義の女帝って何?
    ヤクザの抗争を止めるのが女帝なの?といつも疑問を持ちます。

面白いが…

この方の作品は好きでよく読みます。普通の女性が夜の世界でのしあがっていく様子がたまらなく面白い。
    ただ、絵が…女の子の顔がどれも似ていて区別つきにくい。

ワンパターンしてきたかな?

女帝シリーズが面白くて、こちらも覗いてみましたが、上京してホステスというのはいつものパターンだなと思いました。

もう少し違う切り口で話を展開してほしいです。ほかの作品がある面白かっただけに残念です。

by nontaka
    女帝ってなに?

シリーズで読んでますが女帝の定義ってなんなんだろうって自分の中でモヤモヤ…。あと今回は人物の顔が似てて判別つきづらかったです。

微妙

実際、銀座では未婚で産んだ人がいるのかもしれないけど、こうゆう題材は重くて苦手です。
    好む読者年齢は50以降の男性か水商売してる女性だけなんじゃないかな?

またか

倉科さんの原作はワンパターン。複雑な家の少女が女帝目指して武器は処女ね笑
    他の切り口でお水の話を読みたい。