女帝薫子のレビューと感想

女帝薫子

あれれ

始めは薫子の源氏名争奪戦だったのに、ストーリーの方向が大きく変化してしまい残念な結末に感じます。
    続編も作れる様な内容なので、なんかスッキリしなくて残念な作品だと思いました。

この方の定義の女帝って何?
    ヤクザの抗争を止めるのが女帝なの?といつも疑問を持ちます。

面白いが…

この方の作品は好きでよく読みます。普通の女性が夜の世界でのしあがっていく様子がたまらなく面白い。
    ただ、絵が…女の子の顔がどれも似ていて区別つきにくい。

好きな作品です

女帝シリーズが大好き、倉科作品が大好きで単行本は持っていますが今回こちらでも拝読させて貰いました。女性のしたたかさ、強さばかりではなく、寂しさ、優しさを感じるところが大好きです。
    人間関係は人との繋がりが大切だなぁーと教えてくれるバイブルでもあります。このようは女性に憧れつつ、自分も、ひいては子供にも伝えて行きたいです。

女帝シリーズ好きになったので、同じ作者さんの試し読みしました。
    女帝とは違う話みたいですが、夜の世界に飛び込むストーリーに引き込まれますね!
    まだ試し読みだけですが、続きもよんでみたいなーと思うお話です。
    こちらはほかの女帝シリーズより短いお話みたいなので、さらっと読めるのかな?まだレビュー読んでいないので他の方のレビューも読んでみようと思います。

ドラマを見てからの購入

数年前、桐谷美玲さんが主演で
    やっていた、ドラマを見てこの原作漫画が気になっていたので購入しました。
    ドラマとストーリーはほとんど一緒ですが、やはり、ドラマにはない魅力がありました。
    何より絵が力強く、登場人物も魅力的でどんどんはまっていきました。
    ほかの女帝シリーズも読み始めました。
    とても面白いです。

良い♪

数年前に桐谷美玲ちゃんでドラマ化されてましたね〜
    ドラマ版は見てませんが

この作家さんの作品が好きでほぼ読んでおり、その中でもこちらは短いお話なので読み易いぶん、
    女帝シリーズでは内容は浅めかもしれないですね。他の女帝シリーズでは政治や経済など本当のクラブ勤務に必要な会話がありますが、こちらは2人の女の子の上京ストーリーです

なつかしい!

昔、倉科遼先生原作のマンガをよく読んでいました。水商売のリアルなあり方や本音が、すごくよく出ているなと思ったので。この作品もその一つです。二人のホステスとしての違いも鮮やかで、比較しながら読んでいました。実際に水商売をしたことがなくても、読むだけで擬似体験した気分になります!

おもしろい

二人の少女が育っていく描写が、おもしろいです。二人の薫子がいて、ライバルになり、友達になるのも、良いと思います。年数を拾うごとに、色々なトラブルに巻き込まれていきますが、それらに立ち向かっていく姿も勇ましいです。お母さんが、分かって良かったです。

主役が2人、共通する薫子という女性を探している。田舎に住み、苦労した幼少期。そういった話の主軸は女帝と似た展開です。逆にいうと安定したストーリーなので私は楽しく読ませていただきました。

気になる

二人の薫子、、果たして約束の日に二人は出会えるのか、、気になりました。
    また、純平ほんとについていくのかなー