幕末カレシ!~肉食新撰組~のレビューと感想

幕末カレシ!~肉食新撰組~

最後はほっこり(*^^*)

元々新撰組が好きで、タイトルに惹かれて読み始めました。
    各隊士、なかなかのイケメンですし、ストーリーも一応史実通り進んでました。特に山南さんの脱走→切腹のシーンは、やっぱりせつなくて涙…。

ただ、個人的に主人公があまり好きになれませんでした。
    特にエロシーンでは、全然魅力が感じられず…。絵がもうちょい上手ければなぁ~。

でも、まあ最後は、あの終わり方で『皆良かったな~』と思いました。
    なので、☆は4つ。

歴史が好きのなので…

史実通りかな……?
    と、多少疑問が残るものの一応、新選組のお話です。
    が、主人公の彼となる方は実際はおりませんので、そこらへんはマンガなので…
    と、読みました。
    正直、主人公が好きではありません。
    誰にでも襲われてやられそうになるし(笑)
    隙がありすぎて、意味わからないー。
    清四郎が好きなら、他の男に気を許すなよー。
    遊女でもないんだから。
    最終話もほっこりはしますが、ベターです。はじめからこうなるだろうなぁ。
    と、読めてしまう展開でした。

もともと新選組が好きで気になって読み始めました。
    どの人もイケメンですごくえっちで強引なところが好きです。
    だけど全く違う話にはなってなくて、基本的なところはそのままでえっちな要素が加わってておもしろいです。
    完結しているけど、まだ最後までは読んでません。誠志郎と桜がこれからどうなるのか気になります。
    個人的には沖田総司が好きです。でも結核で死んでしまいますよね…続きは気になるけどそれは辛いなぁ。

by 嬉々
    ストーリー

キャラとストーリー時代設定は好みだったので最後まで読ませて頂きました。
    胸きゅんポイント高いキャラが多く面白かったですもうこのままでもいいくらい(笑)
    現代にもどる前にもう少しストーリー作って欲しかったし結末も捻りが欲しかった。
    この展開から作者さんの描いたほかの作品も探してみようと思いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

たのしい!

歴史物で,幕末ときたら「新撰組」でしょーう!!
    タイムスリップでイケメンがたくさんだったら絶対的におもしろいはずとおもい購入。
    最初はワクワクしながら読んでいたけど、さすがに長引く展開と、間延びしてきて、途中で購入をやめてしまいました。
    でもやっぱり最後が気になり、最終話だけ購入しました。
    結果的には満足しました。

絵が好きで購入しました!
    が、主人公は隙ありすぎ。
    そのわりにエロ低め。
    犯罪ですよ?それ。
    って思う事多々あるのに、何とも思っていない主人公。
    正直主人公は好きになれませんでした。
    そんな事に気が付かない誠四郎。
    もっと嫉妬とか独占欲があって欲しかった…
    最後はハッピーエンドですが、だんだんと絵が幼くなり、影も少なく雑に感じました。

初めは良かったのと歴史に逆らわない感じは良かったので星3つ。

大好き

新撰組て全然知らないのですが、こんな男前ばかりだったら最高だなぁと!思いながら読みました!周りにこんな男前アンド性格最高なオトコいないですかね?笑笑
    最後は、ちょっと面白い型になっていましたが、ある意味ハッピーエンドなんかな!

by GUY☆

まず絵が可愛くて私好みで購入しました(’-’*)♪歴史物と可愛さとエロさが組み合わせって最後まで飽きずに読めましたヾ(´ー`)ノ最後ハッピーエンドで良かったです(^-^)

むかし

むかし1度すべて読んで、
    もう一度読みたくなったのでリピート
    しました。
    何回読んでもステキだ( ´•௰• ` )

最後結構話がいきなり現実になり
    終わりもなんか早くて
    びっくりしました!笑
    沖田が可愛かったです!
    いろんな人に手駒にされる主人公は
    女の欲望の塊だと思いますので
    新選組のいろんな人にちょっかいを
    かけられたいならいいと思います!