実録デリヘル嬢の告白のレビューと感想

実録デリヘル嬢の告白

身からでた錆という感じ

風俗で働くには色んな事情などがあると思いますが、悪いですがこのヒロインは自業自得というか身からでた錆というか、同情出来ません。
    親友が敢えて、あんたは痛い目みないとわからないとほったらしにしたのもうなずけます。

どんな仕事でも真面目に働いている方は尊敬しますが、ルールを破り自滅して私は可愛いそうと言いたげで不快になります。

タイトルから、ひどい職場で働いてその実態を暴露かと勘違いしました。

この仕事はやはり、働く女の子に覚悟が必要とは思いましたので今から働こうと思っている女の子は参考になると思います。
    彼氏や同級生、友人にバレた時にどんな反応されるかって所が特に。

デリヘルが本番無しってのはこの作品で初めて知ったので勉強になりました。

んー綺麗な感じ

全巻読みました。
    サラッと上部を撫でた感じの作品です。
    上手い具合にまとまっていますが…。
    ドロドロではありません。
    ただ主人公の感情の動きがメインな作品です。
    借金があるわけでもなく始めたデリヘル。
    切羽詰まってるわけではなく、好きで始めているので、感情もあまりドロドロしていません。
    ただ、なんとなくやりきれない。
    これからどうしたら良いの?
    という中、ラストに妊娠。
    誰の子か分からないにも関わらず、あまり感情的になる事もなく、淡々と進みます。
    主人公に共感はしないものの、読みやすく終わりました。
    ただ二度読みはないかな?

こんな感じ

リアルにデリヘル嬢はこんな感じ。
    ただ、気持ちいいからやってるって子は実際は少ないし、本番もこんな簡単にしないから、そこがちょっとリアルっぽさ減だな。
    ましてや生本番ってガード緩すぎて笑った。
    感情は近いなぁって思った。
    最後は卒業して真面目にバイトしてるし、結末もリアルで良かったんじゃないかな。

はっきり言って

つまんないです。
    話しが浅すぎて、別にエロくもないし、
    数話で飽きました

共感は出来る。
    良い友達がいて良かったねと思う。

しかし、彼氏は彼女のことを知らなすぎ。
    ちょっとでも怪しいと思ったことはなかったのか・・・
    そこにガッカリ笑
    的はずれですみません。

淡々とすすむ話

とにかく淡々と話が進みます。
    セフレにさよなら言われて落ち込んでも、
    友達の彼氏が客で来たのがバレても、
    挙句妊娠して、彼氏と別れても、
    負のスパイラルハマり心が病んでいっても、
    淡々と描かれていて何も感じずに読み終えました。

何描くのも漫画家の自由だと思うけど、「風俗嬢ってこんなもん」「こんな仕事」ってどっか間違った知識を読者の女の子に植え付けてるだけでイラつく。自分(作者)が経験してない事を何かの漫画や情報誌で読んでわかった気になって、上から目線で描いてるだけ。実録なのかもしれないが、作者本人が経験してない分「こんな感じでしょ?」という作者の主観が随所に見えて、読んでて気分が悪くなる。男性コミックに出てくる風俗話しの方がどれだけリアリテイがあるか。これで実録とよく銘打ってるな。この漫画家は作品としてこの漫画に自信持ってるのだろうか。
    主人公の心の葛藤がまるで無いので、最後に頑張ってても全然良い話で終わってない。
    たぶん作者の人生経験が薄っぺらすぎる故駄作になった実録漫画だと思う。

うーん…

絵もストーリーもよく言えばさっぱり、悪く言えば雑。お客に呼ばれてホテルにいって、キスしてお風呂に入って少しサービスして終わり、それを人数分。実録というか、ただの記録みたいな感じ。行為の時の絵もさっぱりしているというか、手抜きというか。(苦笑)特にストーリー的に期待できるとも思えず、無料お試しだけでいいかなと思ってしまいました。

大変な仕事ですな

世の中にカラダを張る仕事は数あれど、デリヘルはかなり苛酷な仕事ですね。
    潔癖気味の私にはできないなぁ。職業に貴賎はないと思っています。ただ、生理的にムリだな。
    若いうちにできるだけ稼いで、後々違う仕事を見つけるのかな?
    先の見えない仕事、けれど需要の無くならない仕事…。

嫌いじゃない

淡々としてて、現実はこんなもんなんでしょうね。

男性は夢見て、女性は現実的。

お仕事の様子がわかって面白かったです。
    自分は足を踏み込まないジャンルだと思うので、いい社会勉強になります。

ただ、これ男の人たち見て、ショックじゃないのかな(~_~;)
    なんか夢が壊れそうなので、男性はあまり見るのオススメしません。