みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中国の歴史はあまり知らないで、とても勉強になります。絵はいつもきれいです。続きを楽しみにしています。

金甁梅から流れてきました。まだ2つ目のお話を読み終えたところです。他の作品もいくつか読みましたが、こちらはエロ無しのちょっとおとなし目の教訓重視のお話みたいです。赤い靴の話は、なんで自分の物じゃないものを勝手にはいちゃうかなぁとか、身も蓋もないこと考えちゃいますが、最後は自分でカタをつけて終わっているので、これはこれでめでたしなのかなと思いました。

金瓶梅が好きでこちらも読んでみました♪やっぱり絵が好きだしストーリー展開も読みやすくて大好きです♪楽しみ♪

絵は好きだし、短編集なのも読みやすい。
    悲しい話ばかりだと思ったけどそれなりにいい方向に流れたりもして、教訓にしないと行けない話なんだと思った。

唐子まで読みました。
    みんな優しいお母さんのお話でした。
    厳しいところもあるけど、本当は子供のために頑張る母と子供の話がほとんどでした。

どうなるのかなぁと読み手を惹きつける展開は流石です。
    やっぱり面白い!
    懐かしくて作家さん探したら見つけて嬉しかった!

by 花嵐

作者の先生が好きでとんできました。他の作品とは同じく絵もきれいで、ストーリーも面白いので引き込まれました。

よくできた

お話。朱い靴のお話は良い人と結婚して裕福な暮らしがしたい男性も外見は素敵って思いながら奉公先の旦那様に憧れ、片付けるつもりが履いてしまった靴。脱げなくなり結局主人公が選んだ道は正しかったと思う。人はいつも通りの生活や幸せを忘れてしまう生き物なので改めて今不自由なく暮らせるのは幸せなんだって考えさせられるお話でした。

きれいな絵が

ゾッとする話をより盛り上げて、背筋を凍らせるお話ばかり。ハッピーエンドなんてない、毎回しこりが残るような内容。

とても人間味が溢れる作品

グリム童話シリーズでも好きな作家さん、竹崎先生の作品です。寓話としてもとても興味深いですが、柄が綺麗で、主人公や登場人物の表情が豊かなところがとても好きです。お話もちょっと残酷ですが面白いです。

by k_koki