みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)

朱い沓の花嫁のレビューと感想

朱い沓の花嫁

アカイクツノハナヨメ

さすが!

引き込まれていく自分を抑えることが出来なくなる、作者の方のストーリー力と、画力に脱帽!してしまいます。ドロドロしていると思うのに、画力が優れている為、さらりと読み進めていける。いつの世にも、共通の澱がある人の感情の襞を、画力のしらべにのせて、紡ぎあげる作者の力量に翻弄されていっています。この様なお話を、描いていただいたら、右に出る方は、そう居ますまいと言わしめる作者かと思います。

無料分だけ読みました

こわい

おとぎ話

まず画が綺麗。お話もすっきりまとまっていて読みやすいです。
    内容はよくある説話もののおとぎ話みたいですが、あっさり味ながらも人物の心情も丁寧に描かれていて読みごたえあります。
    短編集なので気になったお話だけ読んでみると良いかも。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

この作者さんの 金瓶梅の作品を読んだことがあります。金瓶梅はとてもクセの強い作品だと感じましたが この作品は 金瓶梅からするとまだ あっさりしている内容なのではないでしょうか。短編なので とても読みやすいです。作者さんのどの作品でもそうですが 普段なかなか表に出ることの少ない人間の奥底に眠る醜さを知れる作品ばかりですよね。

童話がモチーフ?

どこの国でも

時代は違えど国は違えど男の身勝手に泣くのはいつも女なんだなぁ~って思いました
    世界各地におんなじような言い伝えや伝説があって似た内容を国を変えて描いている所が凄い!

他の方の言う通りに、古さは感じたけれどロマンもあり、オムニバス的に短編を楽しんで読めました。
    気持ち悪いのがホラーだと勘違いされがちですが、そんな事はないと思います。
    温かみのあるクラシカルホラーだと思いました。