ナース・ステーションのレビューと感想

ナース・ステーション

人間模様が面白い

ナースのお仕事とかお悩みがメインと思いきや、ちゃんと恋愛要素もあるのが良いです。主人公が良い子ちゃんだなーなんて最初は思ってたけどだんだんと人間らしさやわがままなところが出て来てすごく好きになった。人間の毒々しい嫉妬とかも見られるし、悲しさ、友情など色々なことが感じられるマンガ。読んでて夢中になりました。

なかなか面白いです!

看護師という職業の大変さ、やり甲斐や葛藤、内部事情など、上手く描けていると思いました。とても面白く読ませてもらいました。ただ、主人公の性格が、怒りの沸点が低いのか、思ってることがあってもビシッと物を言わずに誰にでもいい顔をする面があり、その性格に対して主人公自身も理解し悩む場面もありましたが、陰湿なことをしてくるヤツには、もう少しハッキリしてほしいと思ってしまいました。あと、真面目なようで、男性に対しても意外と軽いのかなぁと、、、
    はっきりしない態度にモヤっとすることはありましたが、全体を通しては面白かったので、読み続けてしまいました。

一昔前の話ですが、本質は現在とあまり変わってないですね。
    色々な患者と出会い接していく中で感じることを書いているので読みやすいし共感しやすいです。
    プライベートで満たされない分、仕事にぶつけていますが、上手く綱渡りできてるパターンのナースですかね。
    先かどんな展開になるのか気になりました。
    懐かしの漫画ですが、はまります。

ちょっと古臭いような気もしましたが、面白くてぐいぐい引き込まれました!
    ドジで頑張り屋なナースではなく、冷静沈着で仕事ができるナースが主人公!!
    周囲の人間模様も面白い!早く全巻配信して欲しいなぁ。

暗い

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、とても暗いお話しで、なぜだか、引き込まれます。早く、次々と、読んでいきたいです。

感慨深い

漫画家パーキンソン病になるを読ませて頂き、先生の作品が気になり読ませて頂きました。私は看護師をしているのですが、分かる分かると思う事が沢山あり、感慨深いものがあります。今後単行本での購入も考えています。

3K

看護士って、大変な仕事ですよね。昔は3Kと言われてた。人の命に触れる仕事。私は命を預かる仕事です。職種は違っても、同じ命を預かる仕事。大変な毎日です。この本を読んで、少しでも看護士を理解していただけたらいいなと思いました。

懐かしい!

子供の頃に母が読んでいて、私もよく読んでいました。
    最初の方はあまり好きではないのですが…同僚との人間関係や、患者さんとの接し方など、主人公の成長を追っていくと一気に読みたくなる作品です。

流れが穏やか

ちょっと懐かしい感じのタッチで
    患者さんや恋人のことで
    一波乱も二波乱もありそうなのに
    なんだか穏やかな空気を
    感じます。
    とりあえず無料話のみ
    読みました。
    続きを読むかどうかは、
    ポイントのあまり次第かなぁ。

好きです

少し前のコミックなのでしょうか?それでも新鮮で飽きのこないストーリーです。主人公だけでなく様々な登場人物にもスポットを当てているのでそれもまた読みごたえがあります!