みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人のマンガ。

絵が綺麗、というより、色っぽいかな。内容も大人向けなので、子供には読んで欲しくない。無料分を読みましたが、漢字が沢山で、読みにくくて、時々ちょっとイライラしちゃう。性描写が多いシリーズなので、好き嫌いが別れると思います。

時代劇好きにはたまらない

典型的な勧善懲悪の時代劇です。
    お梛さんの気っ風のよさが素敵。
    画は美麗ですが若い美人キャラの描き分けがいまいちで誰がその話のヒロインでどれがお梛姐さんかわからなくなることがあるので一つだけ☆を減らしました

魔木子さんのお話は

魔木子さんの描くお話のヒロインはどれもカッコよくて綺麗。女性が好きになる女性。そこが見どころのひとつ。あとは何かトラブルが起きてそれをどう解決するか、その解決方法が痛快なのでそこがもうひとつの見どころかと。

ドラマ観てるみたい!

描き込みが丁寧で
    人物も生き生きしてて
    ストーリーも無理がなくすっと入り込める
    引き込み方が上手くて展開の流れもよくて
    なんだかドラマを見てるみたいな
    感じ。
    いい時代劇を観てるみたいな?
    面白いです。

うらめしやが好きで読んでいましたら、こちらをお見かけして読ませていただきました。お江戸の上流階級の方々も本当に描写がうまくて最高です。とにかく先生が描く女性がかっこよく美しい!こちらも楽しく読ませていただきました。

威勢のいいお梛姐さん

無料分だけ読みました。

他のまんがグリム童話は主人公がどん底に落とされて苦しい思いをするイメージがあるから敬遠していたのですが、この話は勧善懲悪的で今のところ読んでいてスカッとしていいですね。

変化

魔木子先生の作品は、以前から好きで良く購入してます。
    変化のお梛が、色々な姿になったり、泣いたり怒ったり楽しく読ませて頂いてます。
    雪女の作品は、怖くもあり切ない感じもありました。
    次の作品楽しみに待ってます。

魔木子先生の作品らしく、絵は美しい。
    そしてストーリーもよく練られていて面白いです。
    魔木子先生の作品のヒロインは美人で冷たい感じが多いとおもいますが、この作品のヒロインはかわいい感じで親しみが持てます。

こちらもまた

こちらもまた、面白いです。
    うらめしやから読み始めたこの作者のお話、面白くて他の作品も複数読み始めました。この作品も、歴史的な事項も織り込み、飽きさせないストーリー展開です。続きが楽しみ。

江戸時代の忍びの話。
    主人公が情に厚く、身近で起こる悪事を次々と解決していくストーリー。
    着物やかんざし、髪型も凝っていて、綺麗です。