【ネタバレあり】アイの契り。のレビューと感想

アイの契り。

アイの契り。

アイノチギリ

ほっこり。

極道さんのお話ですが、主人公がかもしだす空気!?が全体をほっこりとさせて…愛し合うって素敵だな!!と思わせてくれる作品です。

はまります!

たしかに…このみちゃんは可愛い!
    素直でおっとりして可愛いし~めちゃ良いこで羨ましい~
    栄樹くんは、極道だけど物腰やわらかでやさしくて男前だけどメガネはずして髪をおろした時は可愛くてヤクザには見えないところが~ツボをつかれてしまった~♪

ひとつ疑問は~二人が結婚決めるの早くない!?栄樹くんは、義理母に言われて結婚きめたような感じがしたのが…

でも、極道でこんな二人の純愛&契りは羨ましい~(*^^*)

とにかく素敵

シリーズ全て好きです。
    始まりのこの作品は特に好きで、何回も読んでいます。
    程よくエロいです。
    栄樹くんもこのみちゃんも大好き!
    他の登場人物もみんな好き!
    お父さん、お母さんのお話しもとても素敵でした!
    シリーズで読むと関係性が見えてきてより楽しめます。
    極道の世界っていう感じはあまりないので読みやすいです。

極道なのにホンワカ♪

このみちゃんのゆるりとした性格のお陰で極道のお話が温かくなってます。
    確かに結婚に至るまでは、え?もう?と思いますが、色々な目線で物語が進むので、読んでいくうちにそれもアリかなと思います。

シリーズものなんですね。そっちも読みたくなりました!
    栄樹くんのメガネなし、髪の毛下ろしてる顔がサイコーにカッコいい。

面白い!

この作家さんの大ファンです。ホントにハズレが少ないのでオススメです。

このお話がはじめて読んだ作品だったのですが、さらっと結婚までいったので正直内容薄いのかなと思いました。でも、良い意味で期待を裏切られてめちゃくちゃ濃いお話に繋がっていってとても面白いです。他の作品とも繋がる伏線の回収がたまりません…!

可愛い

主人公は天然な女の子です。
    天然設定の女の子って苦手なことが多いんですが、このみちゃんは可愛いです!そして、すごく良い子だと思います。
    エロは強調されてないのでTLというより少女漫画のような感じです。

途中まではおもしろかったのですが妊娠はしないでほしかった。
    もっと恋人みたいなラブラブな雰囲気が見たかった。

あまりにも評価がいいなかでなんなんですが、辛口です。

結婚までの流れが早すぎます。お互いに初恋の人で、とかなら少し分からなくもないですが、どうやらそうでもないようですし、卒業してから関わりがあったようにも思えません。お互いに好きになる過程が見えないので、本当に流されてるようにしか見えません。
    結婚してからというより、結婚するまでの間に元カノとかを登場させた方が、より気持ちの変化を表せたのでは?
    大姐さんのストーリーは、流れも自然でしたし、気持ちの変化もあの短いなかでもくみとれたので良かったです。
    だから尚更、設定がいいだけに何だか少し残念です。

このレビューへの投票はまだありません。

かわいい!

主人公の2人がかわいいです!ヤクザ屋さんなのに全然怯まずに、住込みで働く天然さんなヒロインが何ともかわいい!子供の頃の思い出が2人とも大事なんですねー。大人になって再会して、の設定は個人的に大好きです♪

このレビューへの投票はまだありません。

泣きました

めちゃコミ登録してから泣いたのはこの作品だけです。9話、辛いことは減らしていこう、楽しいことは増やしていこう、の気持ち、私は結婚してから忘れてました。辛いことが続き、暖かい気持ちを取り戻せずにいたけれど、歳を重ねて仲の良い夫婦になるのが憧れだったことを思い出しました。ありがとうございました。