【ネタバレあり】アイの契り。のレビューと感想

アイの契り。のレビューと感想

アイの契り。

アイノチギリ

ほっこり。

極道さんのお話ですが、主人公がかもしだす空気!?が全体をほっこりとさせて…愛し合うって素敵だな!!と思わせてくれる作品です。

はまります!

たしかに…このみちゃんは可愛い!
    素直でおっとりして可愛いし~めちゃ良いこで羨ましい~
    栄樹くんは、極道だけど物腰やわらかでやさしくて男前だけどメガネはずして髪をおろした時は可愛くてヤクザには見えないところが~ツボをつかれてしまった~♪

ひとつ疑問は~二人が結婚決めるの早くない!?栄樹くんは、義理母に言われて結婚きめたような感じがしたのが…

でも、極道でこんな二人の純愛&契りは羨ましい~(*^^*)

とにかく素敵

シリーズ全て好きです。
    始まりのこの作品は特に好きで、何回も読んでいます。
    程よくエロいです。
    栄樹くんもこのみちゃんも大好き!
    他の登場人物もみんな好き!
    お父さん、お母さんのお話しもとても素敵でした!
    シリーズで読むと関係性が見えてきてより楽しめます。
    極道の世界っていう感じはあまりないので読みやすいです。

極道なのにホンワカ♪

このみちゃんのゆるりとした性格のお陰で極道のお話が温かくなってます。
    確かに結婚に至るまでは、え?もう?と思いますが、色々な目線で物語が進むので、読んでいくうちにそれもアリかなと思います。

シリーズものなんですね。そっちも読みたくなりました!
    栄樹くんのメガネなし、髪の毛下ろしてる顔がサイコーにカッコいい。

面白い!

この作家さんの大ファンです。ホントにハズレが少ないのでオススメです。

このお話がはじめて読んだ作品だったのですが、さらっと結婚までいったので正直内容薄いのかなと思いました。でも、良い意味で期待を裏切られてめちゃくちゃ濃いお話に繋がっていってとても面白いです。他の作品とも繋がる伏線の回収がたまりません…!

可愛い

主人公は天然な女の子です。
    天然設定の女の子って苦手なことが多いんですが、このみちゃんは可愛いです!そして、すごく良い子だと思います。
    エロは強調されてないのでTLというより少女漫画のような感じです。

途中まではおもしろかったのですが妊娠はしないでほしかった。
    もっと恋人みたいなラブラブな雰囲気が見たかった。

あまりにも評価がいいなかでなんなんですが、辛口です。

結婚までの流れが早すぎます。お互いに初恋の人で、とかなら少し分からなくもないですが、どうやらそうでもないようですし、卒業してから関わりがあったようにも思えません。お互いに好きになる過程が見えないので、本当に流されてるようにしか見えません。
    結婚してからというより、結婚するまでの間に元カノとかを登場させた方が、より気持ちの変化を表せたのでは?
    大姐さんのストーリーは、流れも自然でしたし、気持ちの変化もあの短いなかでもくみとれたので良かったです。
    だから尚更、設定がいいだけに何だか少し残念です。

最高です!

ついつい時間を忘れて全話読みきってしまうほど好きです!(笑)作者さんの絵がとても好きで他の作品も読みましたが1番好きな漫画になりました!

主人公の周りの登場人物の物語だったりが一緒に読めるのでどんどん深く内容がわかり引き込まれます!特に義母の話がとても好きで何度も読み返しました!(笑)

読んだ後にまた読もうと思える作品です!

懐かしさで即買い

ずいぶんと昔にコミックスを買って読んでいました。

ふわふわぁとした主人公と任侠さんだけど優しい旦那様。思わずガッツリ読んでしまいました。

主人公はふわふわ流されるお馬鹿さんで、幼なじみに言われるがママに…かと思いきや以外としっかりと自分で考えて行動しているところがいいです。

また旦那さんが冷たいのかと思いきやめちゃ甘で優しいところもつぼ。主軸に任侠があるとは思えないふわほわの癒やされる感じです。