みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウーン

まつざきあけみ先生が懐かしくて『ラプンツェル』を一気に読みました。絵が懐かしいなぁと観賞に浸るのはまだ良し。何もかも安っぽくなった気がします。こんなに雑に描く先生だった?というのが正直な感想です。

ラプンツェルの感想です。まず王子とラプンツェルの恋に落ちるスピードが早い笑 あと、王子が婚約者?に好き好き言ってたのとか、誘惑に負けそうになってたのとか、突っ込みどころも多かったけど、面白かったです。

これはこれで

いいかもしれない。けど、もう少し登場人物の心の動きをゆっくり描いて欲しいのと、違うハッピーエンドを望みながらよんでたので、残念な気持ちに。ただ王道なハッピーエンドなので、これはこれであり

ラプンツェルだけ読みました。
    ヒロインのラプンツェルが王子様のどこに惹かれたのかがわからなかったです。
    悪魔の方がよかったような…
    箱入り娘が世間知らずだったという事なのかなぁ(^_^;)

ラプンツェルが好きで読みましたが、原作とも少し違う物語でした。

しかし、悪魔とはいえ思ったより一途で健気だったなぁ。私なら浮気をしようとした王子より悪魔と一緒になりたいなぁと思うかも。

あっという間に。。

終わってしまったけど、ハッピーエンドで良かったです。なんで王子様は、そんなにラプンツェルが好きなんだったろうか?童話って無理ありますね。

もともと

もともとのグリム童話がこのような話なのかな?ディズニーとかきれいな話にアレンジされているストーリーしか知らないので、ちょっとスッキリしないです。

ハマります

この話の存在は知っていたのですが、なんの知識もなく読めたので、素直にハマりました。
    絵も綺麗だし、話も独特で、この世界観に引き込まれます。

無料分しか読んでませんが

本当は残酷なグリム童話っぽく、でもエロ要素があって、大人のグリム童話なのかしら。
    絵は古めだけどシッカリとしていて好きです。

同じ作者さんの漫画をいくつか読ませていただいているので、こちらも読んでみました。課金してまでは、という感じですが、楽しく読ませていただきました。