みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔ドラマで見て改めて漫画で読み、新章を楽しんでみています。こんな才能を持ちミステリアスな料理人が実際にいたら素敵です。

ザッ・シェフ新章

グルメ内容の漫画が好きで、お試し無料で読み始めました。少し絵が苦手なのですが、読み始めると、気にならないぐらい、内容が面白いと思いました。

こんな話だったのか

昔のマンガなので、タイトルと絵は知っていたけど、内容はしらなかったです。こんな感じの話だったのか。ブラックジャックの料理番みたい。

ブラックジャックみたい

有名な作品なので、読んでみました。ブラックジャックみたいでした。ブラックジャックが好きな人、読んでみてください。

by とこ*

読み応えある

結構昔のマンガなんでしょうね。クッキングパパとか近いのかな?
    お料理の描写は思ったほどないんですけど、料理を通してお仕事相手の人間ドラマを描くって感じに見えます。「料理以外の事は仕事外」と言いながらちゃんと面倒見てたり、昔のお客様を覚えていたり…人としても凄くいい人なんだろうなぁと見てて思いました(笑)

いつの時代も

あまりにも懐かしすぎて…
    初版は何年ごろ何だろう。
    初めて目にした頃は、まだ学生で、料理人の世界もよくわかってなかったけど、まさかの自分が同じ世界に足を踏み入れて、最初からゆっくり読みたくなった。

昭和、平成、令和の三時代で読み続けられていることこそが、名作と言われる条件なのかもしれない。

この先

料理の世界にふれて、自分の料理術もあげられるかなと思い読み始めました。まだ最初なので、この先どんなふうに進んで行くのか楽しみです

料理人系の漫画好きなのできちゃいました〜!絵の感じ的に結構昔のものかな?内容面白いです、続きが気になります!

食べてみたい

時には人生を見直してやり直そう、とまで思わせる料理。食べてみたい。それにしても、依頼の料金は高過ぎだと思うが。

うん

昔の料理漫画といった感じですが、読みごたえありますね!ブラックジャックの料理人バージョンとでもいえますね。