みんなのレビューと感想「食キング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

食キング

昔風の絵ですが、人が食べてる時の表情がリアルかなぁ。見てても楽しいです。今の時代こんな人がいてくれたらいいですね!

なんだか土俵は違いますが必殺仕事人、ブラックジャックのよう。こんな人に助けてもらえたらいいですねえ。

お腹空く

夜には読んではいけないシリーズ。読むなら食事前にどうぞ。頑固で無口な料理人、食事だけでなくストーリーも面白い。

無料お試しに惹かれて読んでみました。
    グルメ漫画は好きでよく読みますが、この作品もなかなか面白いです。
    主人公がなぜ復活請負人をやってる理由はなんでか楽しみに読み進めます。

人間味を感じます

「再建」なので、かつては名店だったが
    店主が次第に傲慢・怠惰になったりして
    零落した店、というのが対象です。

人間としての弱さに一度は負けても
    底にある情熱が再燃すれば、
    やり直しは可能!

そんなストーリー展開に希望を感じる
    名作です(^^)

何事も絶え間ない努力とそれを、継続させる忍耐が必要だと思う。
    犠牲にするとかではなく追求する、向上心が味を守るのかな?

人情と食事の漫画。ロマンがあるというか、しっかりした物語があって、そこにまつわるメニューがある。どれも美味しそうでいい

良い意味で昭和のグルメマンガ

絵もストーリーも昭和の雰囲気のグルメ漫画です。
    初期は飲食店の再建請負ストーリーがメインで、後半は料理バトルも有りますが、基本的にスポコン的グルメマンガです。
    土山作品が好きな人にはオススメできる昭和グルメマンガですね。

再建請負人という立場で料理に対して厳しい視点を、持ちながらも、時には斬新な方法で店を繁盛させる展開が面白いです。

無料分だけ読んだ。料理系のマンガが好きだけれど、これはイマイチ美味しそうに見えないのが残念・・流行らないお店の話だったからなのか?