みんなのレビューと感想「クラブアンダルシア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想外

あまり期待して読んでなかったんですが、予想外にも面白いです。お水の世界に興味がある人にもオススメです。

古き良き昭和の色気や粋なところが美しく描かれている作品だと思います。
    読み終わったあとは、心がほっこりする。

短編でとても読みやすい。
    内容もお店に関わる、様々な登場人物の物語が描かれているのでおもしろいと思う。

タイトル

単なる夜の話かと思って読んだら奥深くて面白いです。読み切りなのも良いです。色んな話にジーンってしました。

古くて

絵のタッチやストーリーの設定が古き良き時代の日本な感じでとてもいい。銀座を舞台に女と男のドラマがあって面白い。

最初は無料分のみと思って読み始めましたが、面白くて、一気に購入しました!様々なホステスたちがアンダルシアで生きる様が描かれていますが、アンダルシアのオーナーがとても素敵です。

優しい夜の世界

古きよき夜の世界
    って感じなんですかね。
    基本2話完結で基本全部ハッピーエンドにきれいに終わるお話です。
    そんなにドロドロした話もなければ嫌なやつも出てきません。
    個人的にはボクサーのお話と、黒服の恋のお話が好きでした。

まだ無料分ですが、2話ごとの短編集なのでとても読みやすいです。
    オーナー自身の物語があれば気になるかな。

気になる

続きが気になる。この人の話ではありきたりなパターンだけどなんか気になる。この昔っぽい絵がまた何とも言えない。

なかなか面白い

絵は昔っぽいけど、色んな人間ドラマがあってドキドキしたり感動したりしてしまいます。1話完結なので、途中からでも読みやすいのもいいです。