かえと博士のSEX講座のレビューと感想

かえと博士のSEX講座

勉強になりました‼︎

面白いし、読みやすくて気軽に人には聞きづらいことに関して学習ができるのでとても助かっています。

まぁまぁ

まぁまぁとしか言えませんが、結局結論で無難って感じで。
    わさわざわざお金を出して学ぼうとは、思うかな。って。
    絵は可愛いですね。

んーー

無料で一話読んだけれど…次を買ってまで読む本ではないなぁって思った。他の話はもっと面白いかもって期待もできない。

可もなく不可もなく。今なら雑誌とかでもこの手の特集はたくさんあるし(むしろもっと際どかったり詳しいかも)、わざわざここで読まずとも・・とは思いますが、こっそり読みたい人もいるでしょうね。読み手の年齢などもあると思いますが、需要もありそう。
    分かりやすく可愛く描いてあるので読みやすいですが、最後の方は真面目なお話もしてあります。中学生くらいの保健の授業っぽい。

おもしろい

若者の性の悩みを、アンケート?質問形式で紹介し、解説してくれるのでわかりやすいし面白い!誰もが気になっていることを題材にしていると思います。絵は、四コマ的な感じで面白く読めます!1話ではキスについてが題材でしたが、他の回でどんな内容が題材にされているのか気になります。博士と助手の掛け合いも面白いです。

男ごころ

読んでみて、なるほど〜と
    思ってもみなかった男ごころが
    よくわかった。
    相談も 同性にしかできないし、
    異性の気持ちを知れて良かった。

by 昔狐
    初心者はぜひ読むべし

ナースの「かえ」さんと(多分)医学博士が二人で、どうしたらすばらしいセ○○〇を体験できるか、超具体的に教えてくれるので、これは是非初心者、もしくは普通レベルの人が見たらためになるでしょうという講座です。高校生ぐらいになったら授業でも取り上げたらいいんじゃないでしょうか。こういうテーマは実は日常誰でも直面する、普遍的なものだからです。

大人向けというより、小学生、中学生、高校生向けのこれから性体験をする子、若しくは保健的な知識がなくしてる子向けの内容でした。
    学校で教えてくれるものよりは現実味があるし、分かりやすくて良いと思います。
    子供の頃に読みたかったな、という内容です。

性をテーマにしてる漫画です。絵が可愛くて明るくて 読みやすかったです。

かえさんのキャラが良いなぁ。 博士との掛け合いも楽しくて好き。
    色々リアルな体験談を扱ってるけど イラストが可愛くて、嫌な感じがしないし、勉強になる話も多かったです。
    なかなか 友達とこんな話はできないものです💦

続きも読んでいきたいです。