かえと博士のSEX講座のレビューと感想

かえと博士のSEX講座

カエトハカセノセックスコウザ

勉強になりました‼︎

面白いし、読みやすくて気軽に人には聞きづらいことに関して学習ができるのでとても助かっています。

まぁまぁ

まぁまぁとしか言えませんが、結局結論で無難って感じで。
    わさわざわざお金を出して学ぼうとは、思うかな。って。
    絵は可愛いですね。

んーー

無料で一話読んだけれど…次を買ってまで読む本ではないなぁって思った。他の話はもっと面白いかもって期待もできない。

可もなく不可もなく。今なら雑誌とかでもこの手の特集はたくさんあるし(むしろもっと際どかったり詳しいかも)、わざわざここで読まずとも・・とは思いますが、こっそり読みたい人もいるでしょうね。読み手の年齢などもあると思いますが、需要もありそう。
    分かりやすく可愛く描いてあるので読みやすいですが、最後の方は真面目なお話もしてあります。中学生くらいの保健の授業っぽい。

読みやすい

絵もかわいくて、読みやすくて若い子が読むには良い内容だと思う。大人は買って読むほどではないかなあと思うけど。

おもしろい

若者の性の悩みを、アンケート?質問形式で紹介し、解説してくれるのでわかりやすいし面白い!誰もが気になっていることを題材にしていると思います。絵は、四コマ的な感じで面白く読めます!1話ではキスについてが題材でしたが、他の回でどんな内容が題材にされているのか気になります。博士と助手の掛け合いも面白いです。

性をテーマにしてる漫画です。絵が可愛くて明るくて 読みやすかったです。

かえさんのキャラが良いなぁ。 博士との掛け合いも楽しくて好き。
    色々リアルな体験談を扱ってるけど イラストが可愛くて、嫌な感じがしないし、勉強になる話も多かったです。
    なかなか 友達とこんな話はできないものです💦

続きも読んでいきたいです。

とっても面白かったです!!
    年頃だとこうゆうのありますし、これからだってあることもありうるし…笑笑
    可愛らしい質問だなと思いました!
    いろんな質問がなっていくような感じなので自分に合うのが来るのを待つばかりです笑笑
    楽しみにしてます!
    あと、欲言えばもう少し絵を多くして、興味引かせてくれると良いのかなと笑

簡潔でわかりやすい(^^)
    S〇X講座というだけじゃなく、普通に恋愛の指南にもなる。
    絵もシンプルで見やすい✩
    ただ、だからこそ自分のお悩みとかコンプレックスに合致してないと、少しつまらなく感じるかも(^ω^;)

でも、書店とかではなかなか手に取りにくい内容だと思うので、読むなら電子書籍ですね✩✩