みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

この作品自体は寡聞にして知らなかったが、前作は好きでリアルタイムで読んでいました。
    画風も大きな変化も無く安心して読めます。
    作品としては今風とは言えないだろうけど、犬が主役な事以外は熱血バトル、仲間との絆といった少年マンガのツボは押さえているので、若いマンガ好きな方にも読んで欲しいです。

子どもの頃、めっちゃ読んでました。大人になってから読んでも面白いなぁ。実際に犬がみんなこんな風だったら、めちゃめちゃ怖いです。

懐かしいシリーズと思ったら続編しかも2代目3代目の戦いでした。人でやると少々任侠じみているが犬と言うのがいい。動きも違うのでリアリティの無さを感じないのがいい。
    今見ても心が熱くなる戦いだ。

by dtjm

昔の思い出

昔、よくラーメン屋や散髪の待ち時間で読んだのをめっちゃくちゃ思い出しました。
    本が読みたくてよく親父が散髪に行くときも読んで懐かしくなりました。

子供の頃

銀牙伝説を夢中で読んだ記憶があります。続編なんですね。
    犬が漢(おとこ)を語る、、それがおかしくも格好いい!

昔読んだました。面白いです。絵が懐かしいです!久しぶりに見つけてまた続けて読んでみようかなと思います。

子供の頃 テレビで見てました!銀のお父さんの時からたくさんビデオも借りて見てました。
    大好きです。銀牙。頑張れって泣けてきます。

懐かしい漫画

昔にこの漫画見ていた事もあり、懐かしくなって再度読んでいます。

人間を犬に置き換えているような物ではあるんですが、犬好きとしてはそれだけでポイント高い漫画ですw

人間みたい

犬なのに義理人情なところがあったり、会話したりと斬新な発想の漫画です。子供の頃は銀しか知らなかったのですがこんなにシリーズがあったとは読むのが楽しみです。

めちゃくちゃ懐かしい……

うんと昔に読みましたね。でもあの頃とは違った目線で読み直せる感覚が良いです。
    個人的には、ウィードより、お父さんの銀が好き。