みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしの

リアルタイムで銀と赤カブトの闘いを少年ジャンプで読んでました。続きになるウィード編はまだ無料分を読んでる途中ですが、
    銀牙伝説シリーズはなんとなくハマりますよ。

可愛いワンちゃんの物語ではないけれど、犬一匹一匹に個性があって、それがしっかり描かれています。長いから課金は出来そうにないかな。。

銀牙の続編
    面白いけど……中盤辺りからマンネリ気味
    さらに続編もあるらしいがここらへんで潮時かと思う。

小さい頃にアニメ見てたんで懐かしくなってポチしました。銀牙、かわいいしかっこいい。仲間の犬たちも犬種の性格が的を射ていて素晴らしいです

懐かしいです!学生時代読んでいました(*☻-☻*)主人公の犬の眉毛のような丸が、いつも気になっていました。

まあまあ

白い戦士ヤマトからこちらの作者さまが好きだったのでウィード気になったのですがなんだか犬同士が会話するのとか微妙でした

犬が中心の漫画だが、感情であり生き方でありすごくおもしろいものである

作品としては、親、子供、孫と続いている名作である

いい話だし面白いんだけど、最後まで読んで感じたのは…、父ちゃんの話を子供ら世代にしてちょこっといじった感じかな…でした。

懐かしい。

元々、弟が読んでたのを借りて読んでたものです。だから、懐かしさで読んでしまいました。犬の絵が上手だし、種類も覚え、内容も面白い。白い戦士ヤマトがあればまた読みたいですが。。

子供の頃、銀牙をアニメで見てました~。ウィードは銀そっくりですね。大人になった銀が、ウィードのお母さんとどんな恋愛をしたのか気になります (* ´ ▽ ` *)