【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(4ページ目)

あやかがフェクサーを見方につけ、いよいよ京都で女帝への一歩を踏み出したのに、フェクサーは陰謀で消されてしまうし、あの対立するヤクザみたいなのが恐ろしい。

反抗期すぎ

彩香の娘ー!? と驚きながら無料分読み進めましたが、いくらなんでも反抗期すぎてちょっとツイていけない...。彩香のその後が知れたのは◯だっけど。

by moon15

女帝と比べると

女帝を見てからこちらも読んでいます。
    最初からヤクザの抗争の話で、一介の少女が抗争を止めるとか…漫画でもちょっと有り得ないなぁ

祇園の女帝 明日香の物語

無料から読み始め、中盤以降は少々課金して読み終えました。
    前作 「女帝」の彩香 の続編 彩香の娘 明日香の物語です。

彩香は銀座が舞台
    明日香は京都 祇園が舞台

前作の伏線回収もあり、舞妓 芸舞妓さんの世界も少しだけ知ることが出来て
    「女帝」彩香とはまた違った「女帝」明日香の物語は 母と比べて現代寄りでしたが 楽しめました。

女帝 彩香には、及びませんが、女帝 明日香も良かったと思います。

母の彩香が人生のパートナーに選んだ進藤さん
    明日香も最後に人生のパートナーに選んだのは、大島君
    こういう所 親子だなって思います

恋多き 明日香でしたが
    母の女帝としての人脈に助けられ、守られながら成長して行く姿に好感が持てました。

面白い!

久々にハマりました!
    一時期、豆千代と付き合ったものの、康平の一途な思いが素敵です。
    自分に気持ちがない事を知りながらも、命懸けで明日香を救出に駆けつける姿はカッコいいです!
    まだ読み終わってないので今後どうなるのか楽しみです

残念です

女帝を経て、こちらを読んでいますが、今のところ彩香のダメ母ぶりにがっかりしています。いくらひとり親だからといって、あまりにも明日香をほったらかしにし過ぎじゃないですかね。。男性が描いた作品だからか、母心として、女心として、あり得ない…と思う描写も度々。わたしも水商売とは全くジャンルが違う専門職で働くシングルマザーですが、とにかく彩香の母親としての責任感の薄さが気になって仕方ありませんでした。

女帝は、まだ途中だけど読んでておもしろい。こっちは先が気になるってのがなくてはまらなかった。同じ作者だけどね。

女帝からの続き

女帝シリーズにのめり込んで一気に読みました
    女帝あやかの娘、明日香が京都で舞芸子になり
    陰謀に立ち向かっていく姿とひとりの女性としての性。ただこの方のシリーズは性描写がワンパターンで、単純乱暴な感じ、男性が描いてるからしょうがないのかな、とも思わせる感じでした。

祇園の舞妓のお話ですが、縁のない仕事なのでなんとなく気になって読み始めました。
    最初は無料分で読んでいましたが、仕事内容から祇園の女帝になっていくために自分の体を差し出してまで成長していく明日香にいつの間にかハマってしまって課金しています笑

自分の道

誰にも頼らずに自分の道にチャレンジするのって強いよね!
    頑張ってほしいな!ママと同じ女帝になれるように