【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想

まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想

まんがグリム童話 金のがちょう

マンガグリムドウワキンノガチョウ

一話目は金のガチョウというよりシンデレラですね
    大人のグリム童話はラストが残酷で後味が悪いものが多いのですが、これはハッピーエンド、いじわるなお義母さんとお義姉さんは死んで王子様と幸せに暮らしましたとさ、で終わってよかったです
    絵もきれいで大人の絵本って感じですね

とりあえず4話まで

とりあえず4話まで購入。
    竹内先生の作品は絵が古い感じはありますが、丁寧で綺麗で読みやすいと思います。
    お話自体はタイトルだけ知ってましたが、内容は知らないお話でした。
    読んでるうちにお爺さんと道化師の正体は予想がついたのですが、ハッピーエンドで良かったと思います。
    森の小屋で暮らす、というラストも望みどおりで良かったかと。

by 虹色

金のがちょうは途中からオチが何となく想像ができましたけど、面白かったです。特におじいちゃんがイイ味だしてます。

カエルの王子さまは、わがままなお姫様が自業自得な感じですが、ラストは王子さまの優しさにうたれました。

クリスマスキャロルは母親への復讐と言いながら、ホントは遺産目当ての旦那さんが最悪です。

全般的にハッピーエンドっぽいけど、あの詩人になりすましのお爺さんはちょっと許せない感じでした。

夜叉が池は何とも後味の悪い話でした。

好き

キンペイバイ(漢字変換が出来ません)が好きでこちらも購入しました。
    もっとオドロオドロしい内容かとおもいましたが、ハッピーエンドが多かったのと、絵が綺麗でとても読みやすかったです。
    夜叉ヶ池の話は若干悲しい話ではありましたが、ラストに救われた気がします。
    子供の頃に読んだ話ばかりですが、内容を忘れてかなり忘れているので新鮮でした!

by tom0dy
    好きです!

バッドエンドじゃない!絵も綺麗だし、主人公も幸せになるしで読んでいてスッキリしました!このシリーズ、少し怖かったりしますけど、小さい頃に読んだ話しを思い出しながら楽しめますよ!

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

人間の欲

人間の欲を表した漫画であり、ストーリーだとおもいます。どんなに無垢な人でも一度欲というものを手にしたらどうなるのか、それをいのものにして自分はあぐらをかくのか、それとももっともっと努力していくのか、その意思を試されている話しの流れ。

欲しいものが、どんどん手に入っていって、綺麗な心を持ってた主人公がどんな風に代わっていくのか、清い心のままでいられるのか、続きが気になります

よかった!

知っている童話とは違って、どうなるのかな、と読み進めたのですが、ラストでハッピーな気持ちになれました。

続きが気になりますっ
    お金のない人に物をわけるなんてそうそうできませんよね〜
    すごい良い人だと思いました‼︎