みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想

まんがグリム童話 金のがちょう

マンガグリムドウワキンノガチョウ

絵が好きなら、ホラーよめるなら

このひとの漫画は、はずれないですよ。
    もっとおもしろいのあるけど、ぜんぶそこそこ読めます!

『グリム童話』の原作は、童話というものからイメージされる世界観とは異なり、残酷であったりする残忍で恐ろしい物語ですが、そういった本質をうまく表現しているなぁと思いました。読み始める前は、ちょっと馬鹿にしたような目線でしたが、ポイントをよくふまえた作品となっていて、あまりにおもしろく、気付いたら全話読んでしまっていました。
    なお、「コッペリア」は、こういうストーリーの見せ方でくるとは、と、どちらかというと明るくコミカルなイメージのバレエのコッペリアしか知らない人には驚愕するものとなってると思うので、読まれる方はご考慮いただいたほうがよいかなと思います。

by 虹色

とりあえず4話まで

おもしろい!

竹崎真実さんの絵もストーリーも大好きです。話の流れが自然で主人公が欲望から始めたことも途中で大切な事に気づくと言う展開になり読み手側も納得出来る内容です。適当なこじつけがないのも魅力。誰もが夢見るシンデレラストーリーを小気味良いテンポで描かれてるので入り込むのに時間がかからない。上手いの一言に尽きます。

読みやすく、懐かしい

こどもの頃絵本で読んだきり、童話に触れるのは久しぶりでしたが、展開と絵柄とが大人にちょうど良く、読みやすかったです。
    悪どいキャラクターの顔がとにかく人相も表情も悪人で(笑)、それが昔読んだ絵本を思い出させ、懐かしくてつい笑ってしまいました。
    まだ少ししか読んでいないので久しぶりに追加で課金して続きも読みたくなりました。

この先生の作品は、ストレスがたまっている時に本当によく効きます。
    何より面白い。絵は迫力のある美しい雰囲気なので、好きな人は大好きだと思います。

とにかく最後必ずスキッとする。
    ドロドロした部分がエゲツないほどドロドロなので、スキッとする時は本当にスキッとします。

何よりお話が丁寧に作られているので、読み応えがあります。

好き

この『まんがグリム童話』シリーズは結構好きで、ちょいちょいツマミ読みしてます(笑)
    なかには、おどろおどろしい絵や内容が多かったりするけど、この人のは絵がすっきりして読みやすいですね。
    まだ、無料分しか読んでないけど、金のがちょうってどんな話だったっけ?
    がちょうに触った人がみんなくっついて離れないってのは、違う物語だったかな?