みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想

まんがグリム童話 金のがちょう

マンガグリムドウワキンノガチョウ

絵が好きなら、ホラーよめるなら

このひとの漫画は、はずれないですよ。
    もっとおもしろいのあるけど、ぜんぶそこそこ読めます!

この先生の作品は、ストレスがたまっている時に本当によく効きます。
    何より面白い。絵は迫力のある美しい雰囲気なので、好きな人は大好きだと思います。

とにかく最後必ずスキッとする。
    ドロドロした部分がエゲツないほどドロドロなので、スキッとする時は本当にスキッとします。

何よりお話が丁寧に作られているので、読み応えがあります。

by 虹色

おもしろい!

竹崎真実さんの絵もストーリーも大好きです。話の流れが自然で主人公が欲望から始めたことも途中で大切な事に気づくと言う展開になり読み手側も納得出来る内容です。適当なこじつけがないのも魅力。誰もが夢見るシンデレラストーリーを小気味良いテンポで描かれてるので入り込むのに時間がかからない。上手いの一言に尽きます。

読みやすく、懐かしい

こどもの頃絵本で読んだきり、童話に触れるのは久しぶりでしたが、展開と絵柄とが大人にちょうど良く、読みやすかったです。
    悪どいキャラクターの顔がとにかく人相も表情も悪人で(笑)、それが昔読んだ絵本を思い出させ、懐かしくてつい笑ってしまいました。
    まだ少ししか読んでいないので久しぶりに追加で課金して続きも読みたくなりました。

この『まんがグリム童話』シリーズは結構好きで、ちょいちょいツマミ読みしてます(笑)
    なかには、おどろおどろしい絵や内容が多かったりするけど、この人のは絵がすっきりして読みやすいですね。
    まだ、無料分しか読んでないけど、金のがちょうってどんな話だったっけ?
    がちょうに触った人がみんなくっついて離れないってのは、違う物語だったかな?

な、なんかおもしろい!!無料分2話しか読んでないけど続きが気になる!この作者さんの漫画は面白いですね!漫画の世界観にひきこまれてく感じです。しかし私にはまだ金併梅読破がまだできてないので、そちらが終わり次第、こちらの続きを購入したいと思います。やっぱり継母や義姉はいじわるキャラが多いですね!謎のおじいさんも気になります。

人間の欲