みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想

まんがグリム童話 金のがちょう

マンガグリムドウワキンノガチョウ

絵が好きなら、ホラーよめるなら

このひとの漫画は、はずれないですよ。
    もっとおもしろいのあるけど、ぜんぶそこそこ読めます!

おもしろい!

竹崎真実さんの絵もストーリーも大好きです。話の流れが自然で主人公が欲望から始めたことも途中で大切な事に気づくと言う展開になり読み手側も納得出来る内容です。適当なこじつけがないのも魅力。誰もが夢見るシンデレラストーリーを小気味良いテンポで描かれてるので入り込むのに時間がかからない。上手いの一言に尽きます。

読みやすく、懐かしい

こどもの頃絵本で読んだきり、童話に触れるのは久しぶりでしたが、展開と絵柄とが大人にちょうど良く、読みやすかったです。
    悪どいキャラクターの顔がとにかく人相も表情も悪人で(笑)、それが昔読んだ絵本を思い出させ、懐かしくてつい笑ってしまいました。
    まだ少ししか読んでいないので久しぶりに追加で課金して続きも読みたくなりました。

な、なんかおもしろい!!無料分2話しか読んでないけど続きが気になる!この作者さんの漫画は面白いですね!漫画の世界観にひきこまれてく感じです。しかし私にはまだ金併梅読破がまだできてないので、そちらが終わり次第、こちらの続きを購入したいと思います。やっぱり継母や義姉はいじわるキャラが多いですね!謎のおじいさんも気になります。

素敵な話

シンデレラに近い
    昔話ですね
    最後は幸せになるし
    正直者優しい人が幸せになる話
    最近ないからいい話ですね。
    子供に絵本にして聴かせたいな

人間の欲

画びょうに吸い込まれる!

竹崎先生の絵は本当に素敵。
    とてもきれいで美しくて、描写もうまいし、コマの進め方も良いから、本当に話の内容も分かりやすく、感情移入しやすくて、竹崎先生の作品は大好きです。

この作家さんが好きです。でも同じ作家さんの他の作品に比べると大人しめだった気がします。自分の知ってる話が違う構成になって書かれているので初めて読むものみたいで新鮮でした。