みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ひらめきがすごい

ここぞと言うとこのかいじのひらめきはすごい❗でも身を削ってまで賭博なんてしない方がいい。現実的に。命がいくつあっても足りません。

あり得ない

あり得ない、なのに引き込まれました。
    ギャンブルマンガの代表ですよね。
    絵も雑なのに引き込まれる。

カイジ、最高❗

ダメ人間だからこそ、必死に這い上がろうとする姿、オタオタしながらも諦めないで、強敵に挑む姿、土壇場で閃く姿、全部格好良かったです!

漫画だから許される男。

カイジシリーズは、どれも大好き。地下の強制労働&生活ぶりにも刮目でした。焼き鳥にビールに・・・。どれも愛すべきクズエピソード。モブもみんなクズなのも、最高。

安定のおもしろさ

ドラマとかでみてて、原作がきになったので読んで見た。
    安定のおもしろさだけど、すごく長いから全部ポイントで買える気がしないw

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

チンチロも良いけど、やっぱり沼がシリーズで一番盛り上がるところ。何回読んでも飽きない、テンション上がる。

賭けに負けたときの罰はエグいのもあって飛ばして読むこともありました。
    でもカイジのギャンブルに勝っていくさまがとても快感でつい続きを読みたくなります。

カイジー!

有名なセリフが見たくて読みました。うちでは、「ちくしょう、キンキンに冷えてやがる」が一時期流行ってました笑

まさかのギャンブル

限定じゃんけんやブレイブメンロード、Eカードと見たことないジャンルだったのに、一転してチンチロやパチンコなどギャンブルとしては一般的なことを始めた。でもやっぱりカイジ!普通のパチンコなわけがない!

by pxiao