みんなのレビューと感想「天官賜福」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キレイ

キレイな絵柄ですが、最初は話半分も理解不能。
    読んでいくうちに納得できそうな気がする。。
    購入するかは微妙。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で読み始めましたけど…内容が難しいというか、わからないというか、入ってこないです…アニメガあるのかな?そっちならわかるのかな…アニメがあるなら、見てみたいな…と思いました。

アニメにはまって、こちらを読み始めました。アニメではよくわからなかった部分がわかったのでより楽しく読み進めていけてます。

待ってました!

ドラマ「陳情令」の原作「魔導祖師」の作者墨香銅臭先生の傑作「天官賜福」がめちゃコミで読めるなんて、最高です!
    小説、アニメと日本語版が徐々に展開されましたが、やっと漫画が読める!
    お話が面白いだけでなく、漫画化における作家さんは元は原作の大ファンでイラストを発表していた所を見込まれて、漫画化にさいして選ばれたと言う様な話を聞いた事があるような気がします。なるほど
    一枚一枚の画像が芸術作品のように、絵画のように美しく、内容とマッチして見る度にうっとりします!
    これからの展開に期待します!

とにかく麗しく、スリリング!

とにかく絵が綺麗で上手!
    主要キャラの美しさは今まで読んだ中でも最高レベルなので、絵だけ見返しててもうっとり。
    特にメイン2人の美しさといったら!!!!!

お話は初めの数話は分かりにくく、ミステリアスな雰囲気はいいけど読み進めるか迷うなーと思ったけど、
    徐々に世界観や人物関係が明らかになっていくので、いつのまにか沼にハマり徹夜して60話くらい読んでしまった。平日に……
    みなさまにも、ぜひ挫折せずに、しばらく読んでみてほしいです。

ストーリーに深みがあるというか、
    まだまだ解き明かされていない、色々な背景を感じられるので、先が楽しみです。
    怖いシーンもあるのに何故か読んでいて癒されるので、何回も読み返して楽しんでます!

この先も楽しみで楽しみで〜!!
    いつもなら完結してない話はもどかしくかんじるのですが、、こちらの作品は気に入りすぎてまだまだ続きがあることが嬉しいです。
    原作の小説の方は完結してるのかな??

メインの2人は麗しいだけでなく、強くて優しく賢いし、周りのペースに翻弄されずに信念を貫くきもちのよさもあり、
    文句なく最高です!!!
    2人の関係も、この先どうなるのか楽しみ。

by hhanao

ハマりそう

これも絵がきれいな感じの表紙とタイトルにインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

美しい時代物

アニメでも、放送されていました!
    天界の太子殿下と、魔王絶の、フォアチョン
    の、絆が、描かれます。
    お互いを大切に思い、愛しい気持ちが素敵な物語です。

とにもかくにも、絵が美麗で引き込まれます!
    ただし、私にとってはストーリーがやや難解です。色んな要素があるので楽しめます!

絵が綺麗で読んでみました。綺麗すぎるからなのか、たまによくわからない部分も…ちょっと文字が多くて読み取るのが大変なときがあるので、なかなか入り込めず、登場人物の関係性が覚えきれない(笑)鍛錬が必要だ

絵が綺麗

なんといっても、絵が綺麗です!blマンガでとこまでいくのか、楽しみてす!内容は、少し難しく感じました。