【ネタバレあり】まんがグリム童話 私がオバさんになってものレビューと感想

歌のタイトルと同じ

で、どんな内容かと思ったら、どん底の人生の主人公を救った幼馴染。その幼馴染と同じ風俗店に勤め始める。

かなしい

懐かしい感じのストーリーでした。読み終わると切ないような苦しいような、胸にいつまでも残るお話でした。

昭和

まだ卒業写真しか見てないけど、面白い。でも、条件の良い男捨てるかなぁ。26才はまだまだ若いからそうなるんか、と思った。

無料分読みました
    卒業写真 それぞれの生きにくさや環境を思うと、せつないですが、生涯結ばれることはないと諦めていた男性と、男女ではないとはいえ 結果的に家族になれてしまうという結論に、なるほどなー!と頷いてしまいました。彼も、好きだった同級生の子を育てられるという幸せを手に入れたのですね。ほっこりしました。

by polu

これから真っ当な新しい恋ができそうなのに…友達の事を思って自分から引いてしまった主人公。
    自分が忘れられない人がいるとはいえ、新しい恋の相手とはこのまま終わってしまうのか気になるところです

第1話 卒業写真

ヒロインの元同級生で、一緒に暮らしているハルカさんが、きれいで優しくて憧れる。 いつかハルカさんもヒロインもそれぞれ、幸せをつかんでほしい。

仕事も恋も上手く行かない時期ってある。好きな人が風俗で働いてるとわかってそれでも好きだと言ってもらえたのに、どうしてそれ断っちゃうのかな。もったいないなー

面白かった‼️

それぞれの話が4話くらいでオムニバスなので読みやすい。
    特に卒業写真が面白かったです。
    幼なじみが力士になって成功する手前で病気が分かり、紆余曲折ありながらもずっと支えてあげた彼女は純粋でハッピーエンドで良かったです❗

なかなか珍しいタイプのお話でした。好きだった男の子が性同一性障害で女性に。でもそれを受け入れてるところもなかなかすごいと思います。みんなが幸せになれるといいですね。

面白かった

卒業写真。初恋の男の子が忘れられなくて大人になって再会❓と言って良いのかなして同棲するんだけど。でも性格もあってるみたいだしこれはこれで幸せになって良いのかも。たまにはこう言うグリム童話のお話があっても良いかもと思いました。