まんがグリム童話 私がオバさんになってものレビューと感想

by
    どれも素敵な話です

短編6話を集めた作品で、どれも素敵な話でした。其々の登場人物の切なさが上手く表現されていて、大人のストーリーです。
    時代背景も作品もバラエティーに富んでいて、ハッピーエンドもあれば悲しい終わりもあり、良かったです。
    私は特に最初のストーリーが好きでした。

絵もキレイだし、話も『自分なら修羅場だなー』という様な重たい内容のもサラッと読めました。26歳ってオバサンでもないのに、二十歳の子と比べると若くもないビミョーな年なんだなぁって改めて思いました。

好き

この作者さんの絵が好き。
    内容の好みが別れるかもしれないけれど、個人的にしんみりというか余韻が残る感じも好き。

おもしろい‼

懐かしい曲をテーマに
    してあるところも楽しかったです。
    ストーリーも優しさあふれていて
    良かったです!

良いですね!

卒業写真がイチオシです!
    予想外の結果になりやられました(笑)
    妹も良かった!唄を忘れたカナリヤもその時代の切なさに胸が痛むと共に素敵な話でした。恋人がサンタクロースは私の予想が当たりましたね!
    表題の私がおばさんになってもは良い話でしたが、うーんちょっと。。。となりました。すべての話が少しずつ歌の中の世界観と違ってるところが良かったです。

漫画グリム童話シリーズだったので、てっきりホラーどろどろ系サスペンス系かと思っていました
    全く違い楽しく読めました!大人のほんのり恋物語って感じ

良い話だ。。

そうだったのかぁ、最初の話、最後まで読んで、ホロリとなりました。主人公も振られた人も幸せになってほしいです。

絵もストーリーも好き

お菓子から不安でこの人の作品は毎回見ています絵も好きだしストーリー性もあってメルヘンなファンタジックな部分もあったり狂気的な部分もあったりとにかく楽しいです

無料分しか読まないつもりが

続き買ってしまいました!
    なかなか驚きの結末です。
    ハッピーエンド?なのかな。バッドエンドではないけど。

すきなひととずっといられるのはハッピーエンドですね。

割りと好きです

この作者さんの他の漫画を読んで面白かったので他の作品も読みたくなり、この作品も無料分から吸い込まれながら課金してしまいました、絵も癖がなくて話も優しさが入ってていいですね。