まんがグリム童話 私がオバさんになってものレビューと感想

おもしろい‼

懐かしい曲をテーマに
    してあるところも楽しかったです。
    ストーリーも優しさあふれていて
    良かったです!

懐かしい

昔、「唄を忘れたカナリア」と「卒業写真」を読んだ記憶があります。どちらも素敵なお話で、最後もほんのり幸せ、という感じでおすすめです。この先生はたまに残酷なバッドエンドのお話も描かれますが、この2つは安心して読んでください(笑)
    「卒業写真」は高校時代の初恋の男の子に再会するも彼は性同一性障害なので、恋人として結ばれることはない、という切ないお話ですが性同一性障害の男の子がとにかく優しく良い人で救われます。

心ほっこり

卒業写真のあの人は優しい目をしてる。ユーミンは、中高女子高だったから、先輩を歌ってるんだけど、共学の人は、異性を想い歌うんだよね、懐かしく、ほろ苦い青春いつも、片想い出、告白できず、淋しい思いでしか無いけど、たまに、電車で、目止めがあっても、もう制服じゃない。

元気になってよかった❗️

「結婚しようよ」すごく良かったです❗️

拓郎が途中でいなくなって心配したけど、まさかそういう事情があったなんて…
    でも果ちゃんが拓郎の代わりに断髪してきた時は感動しました😢

もしかして最悪の結末?と悲観的になりましたが、ちゃんと治療して、別の仕事で復活&活躍して、2人とも幸福そうで本当によかったです❗️😆

結婚しようよ

2話目がよかった。親方の娘は何がしたかったのか?彼のためと言ってるけど、結局自分が彼の恋人を気に入らなかっただけで、本当に彼のことなんて考えていない。考えていたら好きな人と無理やり引き裂いたりしないし、結果彼のためにもなっていない。途中ムカつきましたが、最後はハッピーエンドで安心しました。

切ないかな。

一話目は最後まで読んで初めて二人の事情が分かった。好きな人と形だけだけど籍は入れた彼女切ない。二話は本当に無事助かって良かったとホッとした。でも彼センス悪いね(笑)

良い話だ。。

そうだったのかぁ、最初の話、最後まで読んで、ホロリとなりました。主人公も振られた人も幸せになってほしいです。

いい!

作者さんが好きです。
    どの作品も読みやすいし、絵もグロくなくいいと思います。もちろん悲しい話<わたしがオバさんになっても>も有りますが、終わりは立ち上がった主人公に励まされました。

無料分しか読まないつもりが

続き買ってしまいました!
    なかなか驚きの結末です。
    ハッピーエンド?なのかな。バッドエンドではないけど。

すきなひととずっといられるのはハッピーエンドですね。

おもしろい!

おもしろくて読み進めてます。最初の話、複雑な関係ではあるけどハッピーエンドですよね。男女としての関係はないけどずっと一緒で幸せになると思います。