有名所がベースのお話

有名な話をベースに描かれた漫画です。人間の欲がガッツリと描かれていてドロドロだったり人情あふれたりとおもしろいストーリーです。

凄く面白いのですが…

話自体は大変面白いのですが、何せグリム童話をモチーフにしてる?だけあって、とにかく描写がエグい!!と感じて途中リタイアです。

すごいドラマだ、、、

なんて古典的で大胆な展開!昼ドラを見ているかのよう!絵もクラシックな美しさなので、妖艶なストーリーと相まっておどろおどろしさを感じる。つまりタイトルの通り、ってとこか。

とまらない

はじめは好きなタッチではなかったのでなんとなく読んでみたけど、読み始めたら続きが気になりとまらい。なかなか面白い内容です。

無料につられ、気づけば…

最初は「無料でたくさん読めるから」と読み始めましたが、いまでは先が気になって仕方ない作品の一つです!とにかく瓶児にイライラ…なのだけど、瓶児の出ている回は面白くって…(笑)結末が読めないので、楽しく読んでいます!

by mico_

最初は嫉妬に狂う女って感じでしたが、読み進めたらハマってしまいました。金蓮様素敵すぎです。旦那様が良いキャラしています。

割と好き

潘金蓮、中盤からキャラが変わり、好きになってきました。なんだかんだ同じ屋根の下に住んでいる人が好きなんだろうなー。

無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪

by AS...

面白そうなタイトル

グリム童話というのに大変興味をもちました。
    グリム童話というのはヨーロッパあたりの話かと思ってましたが東洋の話もあるのですね

コンセプトは面白い

クエストをこなすために、読もうと思いました。
    コンセプトは、非常に惹かれるが、絵が古く感じてしまい、読みたい気持ちが続きませんでした。