• ネタバレ無し

読み進めば、読み進むほど!

私は基本、ドロドロはあまり好きではありません。(エロはOK)

でも、この作品のドロドロは、読み進めば読み進むほどはまってしまいます。元々本で25巻位までは(知人に借りて)読んでいたのですが、無料で読めるとの事で、どはまりしています!

女好きの旦那様も、こんなしょうもない女好きになりやがって、と思うこともしはしばなのですが、何故か憎めない可愛い人。男らしさのある金連が、叱ったり守ったりうまく甘えたりも楽しい。

ドロドロ嫌いな人も、是非1度読んでみて欲しい作品です!

by ペッ

面白い!

こんなに面白いなんて!初めは金蓮も好きになれないし、絵柄も好みではなかったのに、どんどんはまりました。気がつけば、金蓮を応援してる。人物の書き分けもすごくて、美人だらけでも全部見分けがつきます。無料分が終わっても、購入したいほどの作品ですね。水滸伝、また読み返したくなりました。金瓶梅は読んだことがないので読みたいです。他の方の投稿に原作と違う部分があるような記事があったので、比べて読んでみたいと思います!

期待してなかったが…

グリム童話シリーズ、たまーに手に取って読むんですが9割型そこまで面白くない印象を持ってました。

これも本当に期待せず、隙間潰しになればいいやくらいのノリで手に取りました。
    そうしたら、どんどんどんどん先が気になって、他アプリも併用しながら読み進め続け、あっという間に無料分終了…。
    800話以上とか絶対途中で飽きるなぁと思っていたのですが瞬殺でした。めちゃくちゃ面白い。

グリム童話シリーズ知ってる人ならわかると思いますが、そこまでがっつりしたものではないもののエロシーンは多い。
    さらに本作は暴力シーンも多いし結構さくさくモブは退場していくので苦手な人は注意した方がいいです。
    金瓶梅という時点で察せる人もいると思いますが。。。

話の内容としてはマジでどろっっっっどろの女の争い。権力争いもあるけど。
    最初は主人公の金蓮がすごく性格の悪い女に見えますし間違ってもいないんですが、バックボーンがあり、残酷だったり勝気なだけじゃなく、情に厚く優しいところも見えてくるとますます引き込まれます。

本当に面白いいい作品。
    ドロドロ好きな方は一読の価値あり。

by havy

はまってます

最初は、わがままで狡猾な感じがして苦手でしたけど、読み進める毎に金蓮のプライドが高いけど情に弱く、潔さに魅力を感じてしまい、すっかりはまってしまいました。
    奥様方もそれぞれ魅力や個性があり、あーこんな感じの人いるな~
    なんて、共感することもたくさんあります。
    誰しも、良いとこ悪いとこはある訳で、妬みやひがみも隠さず、ぶちかませる間柄が良いですね。

ただ、あまりにも簡単に人を殺してしまうのは、やっぱり時代なんでしょうか…

これが金瓶梅?ふざけるなと言いたいが

たとえばだが
    源氏物語にここまでひどいエピソードを勝手に付け加えて似ても似つかぬエログロ漫画にする、むちゃくちゃなリメイクをする、そして堂々と『源氏物語』!として世に出す、なんてあるだろうか?
    (まああるのかな、私がしらないだけで)
    作者とその周辺は『金瓶梅』をきちんと最後まで読んだことあるのだろうか?

原作とは似ても似つかぬ西門慶。原作はズル賢い悪党、まあそれは少女漫画?レディースコミックだから仕方ないのかもしらん。
    それにしてもひどい。原作はリアリズムに徹し、明代の貴族の日常の様子を活写したもので、誰もが営む色ごとや贅沢を緻密に描いているだけ。
    権力者の興亡を描く中に悪いことしてんなあ、というのはあっても、この漫画のような人を鬼畜扱いしたりする人物はいない。
    読者は皆さすが中国古典と信じ込み日本人と違って、すごいことするわと思って読ませられているようだが、
    これは日本の漫画家の創造力が、女への残虐な扱い、レ◯プ、獣か◯など勝手につけくわえて書いてるだけで金瓶梅でも何でもない、ただの変態レディース漫画。
    市井の普通の仕立て屋の娘で、良きお母さんも西門家に気軽に親戚づきあいしてる設定の金蓮の生い立ちがものすごいことになってるのが象徴的で、万事が日本人好み(レディースコミックあるある?)のストーリーに置き換えられている。
    『金瓶梅』が高尚なものとは思わないがここまでひどいエピソードを加えられると、中国の文学作品が貶められた気分になる。
    これから話はおそらく妊娠出産の話になるんだろうけど。
    なんかグロテスクを誇張して行くんだろうな

漫画としては面白い
    絵が下手なのは置いといて星5個しますが
    あくまでも

これは『金瓶梅』ではない‼︎

ということ強調したいです。
    誤解なきように。これは日本人女流漫画家の想像力が勝手に描いているだけです

なかなかどうして

最初は絵柄だけ見て好みじゃないな、と思ってたんです
    ところが読めば読むほどに味があって面白い!
    どんどんハマって行って気付けばズブズブでした(^q^)

胸糞話も時々あります( ´•ω•` )結構心抉られる・・
    でも胸糞だけで終わらせないでくれるのが金蓮姐さんです!
    胸糞話は読むんじゃなかった・・ってなるかも知れませんがエロあり、ギャグあり、で楽しく読めると思います!

主人公は、私利私欲の為になら、手段を選ばず相当エグいし気持ち悪いこと平気でやってしまうけど、自分が心許す相手には、意外にも情にもろく、限りなく優しい。そんなところが引き込まれます。

ドロドロで面白い

生々しい女の世界。

大奥のようにドロドロしていますがそこが面白いです。主人公は気が強い美女で黙ってやられるキャラではない所も毎回スカッとします。

主人公を含め容姿も性格も違う美しい奥方が6人出てきますが、うち1人は推しが見つかると思います。
    推しの奥方を応援しながら読むのも楽しみの1つです。エログロ好きさんには更におすすめ。

レビューでは嫌われていますが、、、
    個人的には圧倒的にビジュアルが可愛ゆくて、なのに性格がクソ(笑)な某最強呪術師のような設定の瓶児様が好きです。

見ているだけなら最高に可愛い。ww

すごく面白くて読み応えがあります。
    非常に残酷な場面が多々ありますが、時代的に、本当にこうだったのだろうと思います。
    主人公の金蓮は、自分勝手なようで情に厚いし、嫌いではありませんが、最初の旦那さんを殺してしまったことや、その弟への対応だけはひどすぎたなぁ。その件が無ければ好きなのですが。
    冷静で賢く我慢強さがいじらしい月嬢様と謎に包まれている経済が好きです。経済が見た目通りの素敵な人だと良いなぁ。裏切らないでほしい!!

止まらない

中国の古典文学の漫画化とのこですが、美しい描画とリズミカルなコマ割りにテンポよく読み進めてします。薬商の二代目が、自身の美貌と財力で五人の妻を娶り家庭の内外でのトラブルや暮らしぶりが描かれているが、話の中心の第五夫人は一見気位が高く自己中心的で旦那様を独り占めにしているように見えるが、情に脆く弱いものを放って置けない。そんな気質が招くトラブルやエピソードがこれまた面白い。時代物が好きな人におすすめ

by Meaw.ca
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,448件