たまもふさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元々は

元々はドラマを見て知ったんです
    アシガールねぇ・・
    タイトルからはどんな話かはあんまり想像出来なくて、ただドラマ見てものすごく面白かったので
    あ、これ原作がマンガなのか!
    とあっちこっち探して読み進めては、最終的にめちゃコミにたどり着いた訳です

そして最新話まで見る前だったんですが
    ドラマ化までしたのに最終回がまだだ!?
    ってのと
    ドラマと結構内容が違うね!?
    です

ドラマだけ見て
    ふーんマンガあるんだ、でも最後こんな終わりでしょ?
    と思って見てない人はどうぞ、ぜひ、読んでください!
    ドラマはドラマの面白さがあったけどマンガならではのめちゃくちゃな面白さがそこにあるんです!
    笑い9割、たまに涙1割
    これは良いマンガに出会えました

森本先生に乾杯!

途中で読むのやめて低評価してる人いるけど

途中で読むのやめて低評価してる人いるけど、絵が上手くないとかわざわざ書く必要がない(表紙見れば絵の好みはある程度分かる)のに書いてる人とかがいてそこにガッカリしました(漫画の内容関係なくてごめん)。

1話目だけではキャラクター達の良い所を何も知れずに読み終えてると思います。
    まぁお金がかかる事なのでどこで読むのやめるかなど人それぞれ事情があると思うのでそこはそうなんですが。

神様の名前から史実、神話に当てはめてある程度ストーリーの予想が出来ると感じる人がいるかもしれませんが、そんな小難しい話でもないし、かと言って薄っぺらいわけでもないので最終話まで読んでもお金の無駄だった、と私は思いません。むしろ出会えて良かったと思います。

そう思う人だけじゃないのは当たり前ですが感想書く時に「私は何話までしか読みませんでしたが」など前置きしても良いと思います。
    この人はここまでしか読まなかったからキャラクターのここまでしか知れなかったんだな、と分かるので。

かくいう私もまだ15巻の半ばぐらいまでしか読めてませんが読破するつもりです。
    今のところ読んで後悔してません。
    でも正直1話だけ見たら、ありきたりな展開かな、と感じるかもしれません。

私はネタバレどこまでも大丈夫なので先に調べて最終話までどんな風になるのか知っちゃってますが、それでも最終話まできちんと読みたいと思います。
    だってキャラクター達のそれぞれの気持ちとか成長とかしっかり見守りたいから。

ただ
    「1話で展開読めちゃったわー」
    で読むのやめるのは物凄くもったいないと個人的には思います。あくまでも個人的には。(大事な事なので2回言った)
    感じ方は人それぞれなので読破しても面白くなかったと思う人はいるかもしれません。なのであくまでも個人的には、です。

私は某アプリで読み進めてて、残話の配信がまだなので17巻分からこちらで購入して読み進めたいと思いますが、取り敢えず原作は買わせていただきます。作者様、描いてくれてありがとうございます。出会えて幸せです。

最後に一番大事なネタバレを言います。
    キャラクター達は全員とっても可愛いぞ!!!!

個人的には星5

萌がどこまでゲスなんだこの女!ってぐらい酷い女で見るに耐えなかったりして星1つ減らしましたw

ただゲスでは終わらなそうですね(^ω^)良かった

登場人物それぞれ応援したくなったり軽蔑したり、物凄く感情が揺さぶられる作品です。
    作者様、描いてくれてありがとう。

オペラ関係の言葉を知ってると更に楽しめるのかなーなんて思います

1番の推しはシオのパパです!!

ドラマから

ドラマから原作を見始めてる人間です

ドラマの終わり方がガロ君と整君で
    えっ!?これはもしや続きがあるの!?
    となって原作に辿り着きました

やっぱりドラマとかアニメになる作品って
    原作の方がよく出来てるし面白いですね・・!
    作者の頭の中どうなってるのか知りたい((((

これから自分のペースでのんびり読み進めて行きます!

平安あるある

古典に興味のある人はほぼ内容分かってるだろうな、と感じる内容です
    ただ、絵が可愛いのとちょっと現代語喋ってるのがクスッと笑える感じで読んでいて楽しいです

無料チャージで読める分だけでも充分楽しめますが、その後主人公達がどうなっていくかは分からないので読み進める価値はあると思います

少しずつですが読み進めようと思います

アニメはまだ見てないけど

おすすめに上がって来て読んでたらこれがまた面白いのなんのって
    何か小説版?もあるらしくて気になってるけど
    マンガももう一方あるみたいだけど個人的にはこっちの方が細かい描写が丁寧で好きかも