ずっと、経済さんと金蓮さんがどうにかなっちゃうのか期待しながら読んでますが、だんだん経済さんが切ない感じを出して来てる!これは期待出来るかな!?
    第二~第三夫人の番外編みたいなお話も楽しくて好きです。

おもしろいです。

最初の頃は、なんというか怖い話だなぁと思ってましたが、読み進むにつれ主人公の情の深さや、召使いとの関係、ミステリーっぽい所など、
    課金が止まらなくなりました。

結末は分かっているのですがどういう風に描かれるのか楽しみです。

面白いです

ずっと前から読んでいます。金蓮もけっこうわがままだったりひどい事をやってるんだけど魅力があるキャラなのでなぜか応援してしまいます。瓶児に心底腹が立ったり、浮気性の旦那様に腹が立ったり(笑)とにかく世界観にハマれる作品だと思います。

潘金蓮好きになっちゃった

最初は旦那をブサイクという理由で殺害し、悪い女と思ったんですが、読み進める内に好きになりました。お母さんの玉連が私に復讐したいのならもっといい方法があったのに…のいい方法は玉の輿
    でしょうかね?奥様に根回ししてたし。

金蓮が好き

勧善懲悪とは行かないまでも、金蓮が何かしら仕返しする時はスカッとします!残酷だけど美しい。情もあって見惚れてしまいます。
    とにかく瓶児がムカつきます(笑)人の心が分からなすぎだし浮気するし!
    金蓮様に早くやっつけてもらいたい❗

長編なのに飽きない!

無料分を時間をかけて読んでます!たまに続きが気になりすぎで課金もしますが…ストーリー展開が筋が通っていて、それに伴い次から次へと問題が起きます。毎回、読めない展開にワクワクドキドキ。とても楽しい異世界のお話しです。

金瓶梅、三人が揃うところまで読んでいます。

後宮でも大奥でも、寵愛を得るための女の闘いは恐ろしいですが、
    殺された旦那・武大が哀れでなりません。
    不釣り合いなほど綺麗な妻より、心根のやさしい妻がよいなと思いました。。。

女、怖い!

かなりはまる作品!!!

最初は興味本位で手にしてみたが、なんととっても面白い。魅きつけられました。正妻と5人の妾だけではなく西門家に色んなご縁で出入りして来る方々と西門家の人達とのドラマ模様は最高です。是非みんなに見て欲しい逸品です。

面白すぎる

ストーリーが淡々としていて読んでいてとても面白いです。内容も凄く細かくて深くて、主人公がとても頭が良く、観ていて飽きません。時々グロい場面があるけれど、面白さの方が勝っているのでそこまで気になりません。

憎らしい主人公に、つい味方してしまう

はじめのほうは主人公の強すぎる上昇志向にドン引きというか、憎らしさまで感じました。でもその生い立ちを知るにつれ、応援してしまう気持ちにも。中国では実際、これに近いことがあったのかなと、思わせてくれる細やかな描写です。

by yuyupon