ハマります

最初は結構恐ろしい場面もあり、途中で読むのをやめようとしたのですが、だんだん人間模様にハマり、今は読み進めてます。奥方達の性格が面白く、正妻の怖さ、金蓮の賢さ(…でも元夫を…それはどうなんだろうか)瓶児の浅はかさなどなど、最後はどうなるのか、興味深くてやめられなくなりました。

by 3.75

やりたい事をやり通す痛快さ

面白くて無料分は毎日楽しみで、読んでしまい。その後も気になり読んでます。
    久しぶりに面白い漫画です。おススメです!
    瓶児を金蓮の手で始末出来たとこまでは無料分ではなかったのですが、すっきりするので読んで欲しいと思います。

クセになる

大量無料のため読み始めました。金蓮、最初はただの悪女かと思ったのに、実は情が深く頭のキレるなかなかステキな女性で…ファンになってしまいました。
    話も面白く無料分が終わっても課金して読んでしまいます。
    まだまだ続きそうなのでいくら継ぎ込んじゃうんだろ?(笑)

毎日無料連載で読み始めました。

しがないもち屋の嫁から名家の第5夫人に。元旦那を毒殺してまでも手に入れたかったその地位も安泰ではなくて…
    ただ旦那様に愛されたいだけなのに、愛のためにめちゃくちゃやってしまう。
    金蓮は、したたかな金連がどんなふうに世渡りしていくのか続きが気になります。

何故か味方したくなる

現夫の妻になるために、元夫を毒殺した金蓮。
    度胸があって、頭がキレて、自分の願いを叶えるためなら手段を選ばない悪女…。だけど、どこか優しさもあり、その悪行をもっても憎めない。むしろ、うまくいってほしいとさえ思ってしまうカリスマ性がある気がする。

金蓮の悪女っぷりがサイコー

西門家の正妻と妾6人の旦那様をめぐる愛憎劇を中心にこれでもかと言うくらいにいろんな悪人のめくるめく悪事が出てきます。主人公第五夫人の金蓮は、本人もなかなかの悪女ですが、降りかかる難題を王婆と持ち前の悪知恵で解決していくところが面白いです。

すごいかも…

登場人物全て性格良い✨とは言えないけどある意味すごいかも。6人の奥様は綺麗だけど怖いと町民達が言う通り。でも魅力的です✨たまにグロテスクな所があって苦手なので恐いな‼と鳥肌立つ事もあるけど金蓮の痛快なスッキリがあったりホロリとしたり。長いからやめようと思いつつ気になって購入してしまいます🎵

はまりました❗

始めはどんな感じなのかなと読んでいるうちにどんどんはまりました❗
    どろどろな人間関係もありという内容で読んでいくうちに主人公の勝ち気なところや人間性に面白さがあります。
    まだ途中までですが、最後はどうなってしまうのか気になってしかたがありません。

金蓮が性格悪い人なんだと思ってましたけど、意外と情もあるのに、いい人ぶらない、素直な人でスカッとします。へいじは嫌です。空気読めない、自分がどう思うかで判断するし、良いこと〜と言いながら嫌なことしかしない。現実にもいますが、金蓮との対比で見る分には楽しいです。

ドロドロ

内容はけっこう残酷で金蓮なんてむちゃくちゃ悪女だけど、なぜか憎めない。
    それより瓶児があれだけ、他の男とやっちゃってるのに許す大奥様と旦那様の気が知れない。最終的には大奥様には愛想尽かされる訳だけど、旦那様はそうでもないというのがすっごい腑に落ちない。