みんなのレビューと感想「キミがくれる彩の海。」(ネタバレ非表示)

やさしい

心に傷を抱えた穂高と明るく人懐っこい海斗が出会い、恋をするストーリーです。まだ始まったばかりのところですが、お互いに自分の気持ちに気づき始めたのかな。穂高の過去が切なくまだ引きずっている気持ちを、海斗との関係がどう変えて行くのか楽しみです。
    絵がきれい、ストーリーもやさしく温かい感じがして、是非続きを読みたい作品です。

ビケちゃんの可愛さで

過去に負った心の傷により色盲を患い、誰もいない島の一軒家に犬のビケを住んでいる穂高さん、海洋生物研究家を目指す学生海都くん。研究の為仲間と訪れた航海で遭遇した嵐の中、網にとらわれ動けないリュウグウノツカイを助けべく海に飛び込みそのまま波に攫われてしまい→溺れ倒れている海都くんを穂高さんが助けるところから出会い&一緒に暫くの間いることでお互いに恋愛感情が生まれるのですが...。ストーリー自体はとても良いと思います!が、深みがない&ところどころ”ん??”って設定が溢れてて、、、。(海都くん、人間と犬の区別がつかなかった位視力が悪く、穂高さんが彼の”目”になってあげるという設定なのですが、それだけ視力悪いのに料理は出来るし、掃除も出来るし、結構見えている所や、穂高さん、心優しく謙虚なのに海都くんのパンツいきなり脱がして体の関係を持とうとする所とか(笑))でも最後の最後はとてもいいです。そして何よりも犬のビケちゃんが可愛いので星3つ。

by copn

絵がかなり好みで、お話も面白そうだったので最終話まで一気に読みました。流れが綺麗に進みすぎて、物足りなさを少し感じてしまいました。元彼との事、同居人との事などもう少し描かれてると良かったです。その後の二人を含め、続編で知れたらと思いました。直接的な描写は最終話に少し出てくる程度です。

素敵です😌💓

はじめは、絵が綺麗で読み始めたけど、読んでいくうち、共感出来る事、こんなにも相手によって変われるのだと言う事、物事を克服出来る事に感動しました😆
    勇気をくれた作品でした👍

無料の7話までしか読んでないけど、絵がキレイでおもしろい。海都が素直で明るくてカワイイ。海都と一緒にいる事で、穂高さんに色が戻るといいな。

表紙が良い

美しい表紙にひかれました。ストーリーもとても良かったです。欲を言えば、もっとイチャイチャしている2人が見たかったです。

名作の予感!無料分のみ読みました。海の潮風を想像してしまうような、自然あふれる島でのお話し。心の綺麗さが伝わります

絵はわりと好きな感じです。切ないところもありますが、気になるのでもう少し読み進めてみようと思っています。