みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

ハラハラ、ドキドキ

たった1夜にして、皇妃の座を剥奪された主人公その夜、授かった子供を政争から守るため、ひた隠しにして奮闘します
    見どころは、やはり息子の可愛さ。皇帝になったパパとそっくり!瓜二つでめっちゃ微笑ましい。王族唯一の赤い瞳がバレたら一環の終わり、で目薬を使って青色に変えて誤魔化すも、効果に時間制限があるため、定時間には必ずサシ直しをしなければならない。コレが結構、ハラハラドキドキを誘います。バレないでー!と思うと同時にもう
    いっそ、早くバレてしまえっ!の相反する気持ち
    まだ無料分しか読めてませんが、続きがとっても気になります

テオールが可愛い

たった1日で夫である皇帝カイゼンから離縁を言い渡されたアステル。
    「一夜限りの皇妃」という不名誉を受け入れ、田舎で貴族社会とは無縁の日々を過ごします。
    その間、アステルは密かに皇帝の遺伝子を強く受け継いだ子テオールを産み育てていました。
    6年後、太皇太后の遺言により事態が一変し、アステルは元夫カイゼンと再会も、テオールを自身の甥と称し父子は対面を果たします。
    実はカイゼンはアステルを心から愛していましたが、アステルの父は皇帝カイゼンと対立する貴族の家門。
    アステルを政争に巻き込みたくなくてやむなく離縁したのでした。
    あの手この手で皇帝を暗殺しようとするアステルの父。
    落とし所が見つからず、続きが気になる作品です。

大切なものを守るために

1日で離婚されてしまった主人公。
    実はお腹に皇帝の子供が宿っており、
    皇帝から逃げ隠れしながらの生活を送っていたが
    ついに見つかってしまった。
    ※ただし、子供の存在は隠蔽することに成功。
    これからはたして幸せになるのでしょうか。

ストーリーの軸がしっかりしてるので、理解しやすくて没入しやすかったです。
    序盤から、皇帝が離婚したが気持ちはあった ような描写はそこかしこにありますし、主人公も皇帝の意を汲んであっさりと離婚に同意したわけですから、元夫婦同士の誤解がどう解けていくのかですね。
    じれったいけれども、子供のこともありますし
    皆幸せになって欲しいですね。

あの手この手で画策するヒロイン

結婚初夜明けで即離婚されたヒロイン。たった1度で子どもを身籠り、政治利用されるもんかと姿を隠し出産する。離婚したのになぜかヒーローはヒロインに執着して…とありがちなストーリーではありますが、瞳の色を目薬で変えたり賢い息子と出生の秘密を守り、ヒーローから逃れようと画策する。絵は綺麗だし、ヒロインが賢く困難を乗り越えていくのはかっこいい。息子もかわいい。ヒーローの本心がまだ謎だけどこの先も楽しみ。

自分勝手な皇帝が許せん

結婚初夜に皇帝の夫ガイゼンに
    離婚を告げられた アステル
    親にも見放され 行き場をなくした矢先
    身籠ったことに気づき ひと知れず
    皇帝の子どもテオールを出産し暮らしていた

太皇太后の遺言書により 遺産相続に巻き込まれてしまったアステルは息子テオールと
    共に皇帝の元に行くことになったが
    皇帝の子どもと知られないように
    画策するが テオールは皇帝になついたり
    皇帝もアステルへの気持ちが増してきたり
    復縁あるのかな…

個性的な絵ですが面白いです!

かなり先まで皇帝の子であることを隠すかと思いきや、個人的な予測より早く肯定しました。
    子が皇帝に懐くのも可愛らしいですし、ジレジレな感じも面白いです。まだ途中ですがこのままテンポ良く進んで欲しいです。
    ただ、何回も読まないと意味が分かりづらいので(私だけ?)あまりこだわりのない方向けかもしれません(´・ω・`)

なぜ一夜限りの花嫁になってしまったのかここからの謎解きがとっても気になります
    貧しくなっても聡明さと気高さは失わずにいたヒロインが早く女性として愛されて幸せになって欲しいと思ってます
    いつ皇帝が自分の子供だと気がつくのかもドキドキします

毎日無料が終わってしまった!
    でも、この作品は引き続き、ポイント購入で読み続けるつもりです。
    愛されているのでは?という焦れったさと、
    子供を隠そうとする、隠さなければならないという事情もわからなくではないから…

最初は…

まだ全て読んでいないですが感想を書かせていただきます。
    1話を見て男の人最低だなと感じました。
    しかし時が連れて、離婚を切り出したのには理由があるのではと思うようになってきました。
    続きが気になります。

なかなかせつない、でも早くさきが読みたい

両思いなのにいろんな事情で離れた二人がどうなるのかドキドキです。皇帝のしらないうちにうまれた子供が本当の自分の子供といつしるのか、しらないまま親しくなっているけど、わかったときにどうなるのか。先が心配だけど早く読みたいです