みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

結婚翌日に離縁を言い渡されてしまったアステル。
    その一夜で妊娠して、ひっそり出産、子育てしていたのに、皇帝に見つかってしまう。ドキドキします。
    目薬で瞳の色を変えて皇帝の子供である事を隠そうとするのもバレないで欲しい。
    でも、皇帝も自分の子供ではと気づいてるんじゃないかな?
    まだ、無料分とチャージ1回分しか読んでないけど、チャージ分読み終わったら課金するかも。

面白いです

1日で離婚、そして妊娠発覚、子供を守るために王室の血が流れる者は目が赤になるため目薬で隠す
    目薬まで発明しちゃうの?!
    祖父を頼りながらも子供を守っていく…
    見つからないままのストーリーも良かったけど結局見つかっちゃうのよね
    1日で離婚しといて…
    なんだこいつは!って思いと頑張れ!という思いで読んでます
    途中子供ながらだから仕方ないけどテオールにイライラしちゃいますが楽しく読んでます

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

数奇な人生を送る元皇太子妃

皇太子と結婚したその夜に離婚を言い渡されるアステル
    父親の皇帝陛下の死亡により、新皇帝となる皇太子は貴族粛清を掲げている為である
    公爵の娘アステルは離婚に応じない父親の反対を押し切り、家を出て母方の祖父の元へ身を隠すが身籠ってることに気づく
    月は満たして産まれた男児テオールは、皇族の証である赤い瞳を持っていた
    6年を経過した頃アステルを探しに来た元夫(皇帝)
    その目的は、死亡した皇太后が実家の土地をアステルに譲ると云う遺言により探しに来た
    皇帝はその土地が重要である為にアステルに放棄させたい
    テオールが実子である事を隠す為に、薬草で調合した赤い瞳を青く変える目薬を指して誤魔化そうとする
    まだ無料分しか読み終えてなく、その後の展開がとても興味深い
    よく有る貴族漫画とは一線を隠すストーリーで楽しみな作品

バーナーから

めちゃコミに登録して始めに目に入ったバーナー。折角登録したしおすすめっぽいからまず。と読み始めました。カイゼン残酷な人そうな扱いだけどあまり威圧感ない。アステルに未練たらたらで肩透かしされまくってる印象しかない。なんだか可哀想。。。

気になる

結婚式の翌日に離婚を告げられたヒロインがこっそり皇帝の子を生んでいたが、皇太后の遺言が原因で、皇帝に探し出され、しばらく子どもとともに行動しなければならなくなった。子どもの事は甥っ子だと皇帝に嘘を付くけどバレずにいられるか…?という話。
    まだ最初の方しか読めてないけど、なんとなくストーリー展開は予想がつく。

親子3人で、幸せになって欲しい

29話まで読みました。
    アステルと皇帝は、両想いだと思う。
    権力争いから、守るために皇帝はアステルと別れたのかな?
    息子のテオール、かわいい。
    でも、目の色がバレそうになって、ハラハラした。
    目の色で、バレなくても、そっくりだから、そのうち誰かに気付かれそうだな。

引き込まれる

子を守るため必死な母と健気な息子。
    そして元の旦那様。
    まだ読み始めて間もないけど、切なくなってくる。
    オールカラーでとても綺麗。
    目に特徴のある絵だと思うけど、好きな感じです。

かっこよ👍

1日限りの元皇后だからと舐めてみられる事が多くて、でも賢いし、威厳もあるからちゃんとなめてかかってくる人をたしなめる事ができて、みていて気持ちの良い作品。早く続きが読みたくなる!

もどかしい関係

ずっと皇帝のお妃になるために努力して結婚したのに、新婚初夜を迎えた翌日には離縁されてしまうなんて、あまりにも理不尽な扱いなのに、すんなり受け入れるなんて、アステルカッコいい!
    妊娠したことがわかったなら、それをタテにヨリを戻したくなりそうなものを、子供を政争の道具にされない為にむしろますます身を隠すなんて…
    皇帝がこのあとアステルと子供にどう向き合うのか、誠意を持って守れるのか、気になります