aika_moomさんの投稿一覧

タイトルと絵に惹かれて

波佐見焼のまちの話し。知らなかった波佐見焼
    のことを知り、手に取ってみたいなと思うような作品。作品はモノクロだけど、絵付けした波佐見焼ってどんな感じなのだろうとワクワクする。
    龍生くんは影のある、暗い人で。
    そして職人気質でもある。でも少しずつ打ち解けてきているというか、柔らかくなってきてる感じ。今後どうなっていくのかな、本当に一年くらいで海外に行ってしまうのかなぁ。

これからハマりそうな予感

おすすめにあったので試し読み。絵は正直タイプではないけどフルカラーでとても綺麗。
    愛のない政略結婚だけど主人公の人柄、ひたむきな姿に旦那さまは惹かれていきそうな予感がする。よくある政略結婚ストーリーではどちらかが気持ちがあるパターンが多いけど、この話はお互いに気持ちが無いのでどんなふうになっていくのか気になる

ドラマでハマってた

大奥見ていたので気になって試し読み。ドラマとストーリーが違うので新鮮。もしかして見ていないドラマのストーリーかもだけど。ただスマホで読んでいるので文字量が多くて字が小さくて読めないので拡大しながら読んでます。
    主人公の男の子が大奥でどうのし上がっていくのか楽しみ。

はまってしまった

最初はよくある感じのストーリーかなとなんとなく流し見していたけどどんどんハマってきました。のりこちゃんが切ない想いをしているのを見てこちらまで胸が痛くなりました。
    なんとなくラストは想像つくけど見るのをやめられません。

やっぱりいい

ドラマで見ていてどハマりした作品。原作とドラマのイメージとドンピシャで驚いた。原作のイメージを大切にキャスティングしたのかな。絵は思ったより劇画チック?と言えば伝わるのかな。正直得意な感じではないけど、ストーリーが良すぎて読み進めています。

いい子すぎて

主人公はあらぬ濡れ衣で高慢で男遊びばかりしてると誤解されて。でも普段の行いをよく見ている使用人たちはすぐに濡れ衣だとわかってくれたけど、肝心の主人がひどく怒っていて。見ていて悲しくなるほど。どうか幸せになって欲しい

主人公の性格良すぎ

両親を早くに亡くしていて頑張ってきた健気な子。それでもって性格もいい。政略結婚の相手は最初冷たかったりが多いパターンだけど
    この作品は違って、優しく思いやりのある人。
    続きが楽しくなってきた頃に、無料終わってしまった

展開に驚く

よく、お酒の席でお持ち帰りされて一夜を共にした。とかは見聞きするけど、まさかの結婚しちゃったのは驚いた。でも、地位もお金もあるのに彼女を大切にしてくれてるし、いい旦那さんだと思う。今後どうなるのかな?

すごいボリューム

1話が長い。そしてフルカラーなので見応え抜群。ただ話しが長いので、ストーリーの前置きも長く感じてしまった。話に入り込めておらず、かのまま2話目を読むの迷う感じ。でも絵がとんでもなくきれいです。

続きが気になる

相続が1年間の結婚。なんてよくわからない設定と思いつつ読んでたけどおもしろくなってきた。相手はアイドルだし、なんとなくりおを前から知ってるような感じだし。なんか色々ありそうで続きが気になる。