みんなのレビューと感想「季節の変わり目に」(ネタバレ非表示)

25話はまだ序章に過ぎないのか

主人公の杏奈と婚約者の樹の結婚式も間近になって来た頃、突然深い溝が出来てそこへ落ち込むように婚約破棄を迎えた。
    優秀な黒瀬課長が上司になってから、杏奈に残業が多くなった。
    だから当然婚約者とも会えない日が多くなった。
    待ってましたとばかりに婚約者の浮気、それも偶然のように見えて不自然だった。
    婚約者の誕生日に又残業になって、しかし雨が土砂降りだから早めに帰って下さいと言う課長が、「素敵な夜をお過ごし下さい」と帰り際に無表情で言う辺りもおかしかった。
    途中でケーキ🍰を買って婚約者の家に行くと、大学からの友達と○○Xの真っ最中。
    読み手からは当然クズ婚約者にしか見えない。
    しかしこの辺りから、黒瀬課長の蜘蛛の糸に絡め取られるように杏奈が振り回され始めたように思う。
    杏奈の婚約者の浮気相手莉乃が、杏奈のデスクの隣りに配属になったり、少しずつ歯車が噛み合わないのが気付き始めたように見えた。
    莉乃が黒瀬課長との接触もあった所から、杏奈が莉乃に何かを疑い始めたと思うけど、躰を壊して寝込んだりして黒瀬課長の手助けを受けて
    から、どんどん黒瀬課長との絡みが多くなり、分かったように絡め取られたと思う。
    もともと親同士の決めた結婚相手。
    その親の方にまで黒瀬課長の手回し、杏奈の周りの出来事は全て仕組まれた罠である事が読み手にも伝わって来る。
    多分感情が欠落して杏奈に対しても愛情では無く欲情を満たす為だけの執着。
    25話の最新話でまだ出て来ない真実が何か、ゾクゾクすることが多々。
    まだ序章に過ぎ無いのではないかと思う。
    黒瀬課長がもっと気持ち悪いサイコ野郎になるのか、それとも杏奈をひたすら愛する優しい人に変わって行くのか、その分岐点ではないのかと思う。

韓国の有名小説が原作の漫画

原作を知っていますが、期待通りの作品となりました。

様々な事柄が混ざり合って、課長が彼女と彼女の婚約者を別れさせたという事が判明します。
    単純な一時の感情ではなく、課長一族が計画した計画の一部であると明かされます。
    理由は7話以降に出てきます。7話も結構な謎が明かされるので、ぜひ読んでほしいです。

無料話はまだその障りのところになるので、無料話以降も読んでほしい作品です。

罠にハマるヒロインとロボットのような彼

黒瀬課長はIT企業でとにかく仕事が出来る男、それ故に部下にも手厳しい、イケメンで完璧、ヒロインの杏奈は婚約者が居るが、残業続きで中々会えない、婚約者の誕生日にさえ残業で諦めかけたが、その日に限って課長から途中で帰宅を促される、意味深に自宅に帰るのかと…婚約者の為にプレゼントを携えて向かうと、同僚で友達とSIXの真っ最中、別れを告げて帰って来た…
    翌日有休休暇からの話で、杏奈に結婚の話を降って彼女が破談になったと話すと、いきなりみんなに破談をばらす、この辺りから残業の原因のシステムの不具合や、杏奈の婚約者の浮気を目撃するように仕向けたんではと、疑惑が沸いて来る。
    ここで1話のシーンが甦る、彼女が好きで手に入れる為に画策したと思う、絵がキレイでリアル凄くエロイ今後の展開が気になる作品…。

興味深い!

まず絵が綺麗で丁寧。細かい部分まで描かれている。
    顔の表情もうまく表されている。また、年齢も顔でわかる。
    ピザの焼け具合まで表現されている

一つ残念なのは杏奈の靴がなぜ野暮ったいローヒールなのか。
    トレンチコートに野暮靴。ここはおしゃれなハイヒールを
    履かせてほしかった。何か意味があるのか?

先が興味深い。

大人な雰囲気でどこか妖艶な感じ!とてもおもしろい!先が気になりますー!また楽しみな作品が増えましたー!

わからないから惹かれる

無料分のみ読みましたが、ここまででは話の本筋にも入らないのでよくわかりませんでした。
    ただ絵は綺麗ですしストーリーも謎めいているので、ちょっとハマりそうです。
    婚約者を同僚に寝取られるヒロインと謎な冷血上司のヒーロー。
    今後どうなるかわからないから知りたくなる、作者さん、上手いです。

品格と品格のぶつかり合い!だけど公爵様がひねくれすぎてて早く好きに着地しろよ!って思いながら最新話までたどり着きました!!クロエちゃん、苦労するけど頑張ってほしい…

友人ヅラして

杏奈は樹と婚約しているが杏奈も樹も恋愛からの婚約ではない
    杏奈の同期の莉乃が今日も残業〜樹さんがかわいそうねと不敵な笑みを見せた時点で樹とデキてるって思った
    社長からよい夜を!と言われた杏奈だけど社長は莉乃と樹がデキてる事を知っていて、婚約解消をさせたかったのか?
    何故社長はいつも同じ女性と激しく抱き合う夢を見るのか?
    今後が気になるし読み進めたくなった

無料分まで読みました。
    はじめは、婚約者と友達の浮気の現場を見てしまう、よくあるストーリーからなのですが
    そこに課長が絡んでる様子。何故課長が絡んで来るのかはこれからです。
    続きが気になります

不思議なタイトルでなんとなく無料を読みだしたら止まらなくなりました。韓国原作と知ってなるほどと合点がいき、韓ドラにありそうな登場人物とシチュエーション、しかし、ドラマには激しすぎてできんよな漫画ならではのストーリーですか。この先楽しみにちょびちょび課金して読もうと思います。やはりフルカラーはキレイでよいですね。