みんなのレビューと感想「借金返済すれば離縁してくれますか?」(ネタバレ非表示)

借金返済すれば離縁してくれますか?

物語に共感できない…。

というか男主人公が、ムリ。
    素性もよくわからないのに、女主人公の身体にさわりまくりで、気持ち悪い。女主人公が警戒するの当たり前だし、むしろあの程度の距離感ですんでいるのが奇跡。普通なら、知らない人にあんなことされたらガクブルで、話もできないでしょ。
    そして、男主人公が自分のしてきたことを棚にあげて、女主人公を「逃さない」と脅しかけるところも違和感ありまくり。
    姿形を変えてわからないようにして再会しにくるなんて、謝る気ないだろうし、誠実さも感じられない。
    女主人公のケガだっておまえのせいなのに。
    イライラがひどくなりそうだし、男主人公に共感できないので、課金してまで読みません。
    女主人公に誠実さや優しさを求めてマンガを読みたい人にはオススメできないです。

勝手に拗らせた感

ヒロインを守りたい一心なのはわかったけど、正体も明かさない、6年間ほったらかし、挙句説明求めてもきちんと返答しないのに、「なぜこんなにも想っているのに伝わらない!?」と悩むヒーローに…いや共感できるわけないだろう!

サラが読んでいてイライラします。莫大な借金を立替える代わりに婚約したのに、婚約破棄してほしいって。そりゃないわ!借金返してから言うのが筋でしょうが!ってツッコみましたよ。
    することなすことイライラするから読みません。

無料分だけ

主人公の女の子はいい子なんだけど
    男がいただけない
    独りよがり過ぎるし女の子のことが大事なら
    いきなりあんな事しないだろうし
    もう全てが意味不明で読み進めたら変わるのかも知らないけど私は無料分で離脱します

13話まで読んでみましたが、違和感満載で読み続ける気にはならなかったです…。
    深く考えずに読めば…という感じのストーリーでもないので、どういう読み方をするのが正解なんでしょうか。

by eriot

ヒロインは健気で良いけど、ヒーローが独りよがり過ぎて好きな感じではない。
    ずっとほっとかれているのも可哀想だしね。
    絵が自分好みでないのも残念。

よくあるストーリー漫画だと思いますがキャラヒロインは可愛いかと思います。毎回わかりやすいいじめられてのスタート。

中華toonみたいな絵

日本人名がありますが絵やノリが中華toonみたいでムリでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件