みんなのレビューと感想「獣人公爵のエスコート」(ネタバレ非表示)

片恋同士の両想い

「運命の番」モノ、大好きです。だって、ヒロインがヒーローに、無条件で溺愛されまくるわけでしょう?大抵は。ロマンスを求める読者にとって、こんなカップ麺のようにお手軽且つ美味しい素材、見逃すわけにはまいりません。
     本作が、他の「運命の番もの」と差別化するために選んだサブテーマは、徹底した「すれ違い」。身分差、経済格差、価値観、劣等感…ありとあらゆるすれ違い材料を駆使することによって、この二人、なかなか思うようには結ばれません。フィディアとジェミール、読者はこの二人が両想いであることを、既に知っているので、そのじれったいこと、じれったいこと…思わず課金を躊躇してしまう程です。
     TLジャンルでの発刊ですが、原作は「Eランクの薬師」の雪兎ざっく先生、それほどTLっぽい描写は多くないかもです。艶っぽいTLを期待していた方にとっては、肩透かし???
     18歳になったばかりの田舎男爵令嬢フィディアが、奥手で恋の駆け引きを知らないのは、まあ普通だとして、公爵で騎士で25歳のジェミールが、意外とポンコツなのはご愛嬌。これも、奇跡的に運命の番に巡り会えた喜びと焦りの産物ということにして、この片恋同士の両想い、しばらく高みの見物をしていくつもりです。

by Mayaya

獣人公爵と番のヒロインのお話

絵は少女漫画のようにかわいらしいです!TLジャンルですが、最新の12話現在あまりえっちなシーンは出てこず…番外編に多少描写がある程度なため、スタートは大人しめ?なのでしょうか?
    番を一目惚れして見つけた公爵とヒロインのお話ですが、流れはかなり強引な感じがあります。
    いくら失礼な行為をしたからといって公爵様が直々に男爵家へ来る?いきなり結婚の話?そして王都へ半ば連れ去り?ドレスも全然持っていない??など、ハテナが並んでいます。これからのストーリーに期待です!!

ん~...

絵は凄く好きです!キャラも可愛いですが、本当にジャンルはTLで合ってるんでしょうか?冒頭にはそれらしきシーンは控えめにありましたが・・
    ストーリーやキャラはとても大事ですが、やはりTLジャンルで載せているならそういうシーンも凄く大事です!これからに期待です!

人外愛され!!

まさに大好きな人外のストーリー!!
    運命的な出会いだけど最初の出会うまでのところのストーリー大好きです!続き楽しみ!

by SakuO

無料配信6話まで読みました
    ジャンルはTLですがエロ描写は1話の冒頭のみなのでTL要素は少なめ…7話以降なのかな?
    獣人や番のお話がすきな人には絵もキレイだし良いと思います

by SPARK

貧しい男爵家の娘と獣人公爵の溺愛ストーリーなんですが、始めは伝達の行き違いから始まり、婚約まで行ったかと思えば、今度は服の事で、すれ違い。
    さてどうなることやら

by ys28k04

素敵

久しぶりにドキドキするの見つけました😌
    やっと会えてジェミール様良かったですね
    今後はラブラブな展開でしょうか?
    早く続き読みたいです

やっと❗やっと‼️
    配信されたぁ‼️
    小説は読んで~凄く気に入ってしまって🎵
    待ちに待った🎵クスッ🎵(笑)
    またまた楽しみが増えました🎵

公爵様かっこいい!

フィディアかわいそうすぎる。。
    心ない言葉に傷つけられ社交デビューも果たせないまま王城を後に帰るなんて。。

無料で読めるところまで読みました。イケメン獣人の公爵様がやっと番である彼女に会えたとこまでだったから先が気になります。