みんなのレビューと感想「極上Hな番外編が読めちゃう!ラブチーク5周年記念アンソロジー」(ネタバレ非表示)

元ネタを知っていても、知らなくても

元ネタを知っていても、知らなくても、アハハと笑いながら楽しめる、ラブチーク発パロディー版TLです。玉石混交という言葉があるけれど、玉玉混交と言ってもいいんじゃないかな。特に元ネタを知っていると、とても親しみやすく、「そう来たか〜」と唸りながら、ついつい読んでしまいます。
     好みの作家先生は、小此木葉っぱ先生、才手けい先生、竹輪つぼみ先生、ふどのふどう先生ですが、特に竹輪つぼみ先生のタケル鬼バージョンは、妙に造形がはまっていて、ワロた…。一知花は一知花で、相変わらず?絆されっぱなし、この二人、鬼になってもいいコンビです。
     意地悪を言わせてもらえば、超短編なので、ストーリーは全く期待できません。あのお話の、あの主人公たちが、本編とは全く異なるシチュエーションで、意味もなく?濃ゆいHに勤しむ…それを楽しめる方には、絶対おすすめです。ptも30〜50で、比較的リーズナブル。こちらの作品が気に入ったら、逆に本編に飛ぶ!という選択肢もアリです。
     このアンソロジーのみで星5は、ちょっと大盤振る舞いですが、本編と合わせて楽しめる+何通りにも楽しめる、ということを加味して、やっぱり星5かな?

by Mayaya

おもしろい!

豆腐ピザ丸先生とふどのふどう先生の作品を読みました。どちらも大好きなので❗ ピザ丸先生の方は、やっぱり井浦君(神父様)は皐月にメロメロになってしまい、本当に井浦君にとって皐月ってドストライクなんだな~と。
    サガミさんの方は、二人がすれ違わず学生時代から恋人同士になってれば、こんな感じだったんだろうな~みたいな。どちらも凄く良かったです!

つぼみ先生のみ購入です。
    鬼バージョンのアレはデカすぎやしないかい?と思うけどタケルがイケメンなのでよきです。
    終わり方も可愛くて良かった!

好きな作家さんの分だけ読みました。
    桃太郎とか白雪姫とかの童話に当てはめて読めるストーリーがめっちゃ良かったです。

by ru ma

おめでとうございます!

ラブチーク5周年、おめでとうございます!ラブチークは面白いストーリーが多いので、よく読んでいます。今回はいつも読んでいるストーリーの番外編が読めるということで、何作品か買いました。やっぱり面白かったです!これからも面白い作品を期待しています。

短編は読みやすくていいです!
    好きな作家さんがいたので、読みたくなりました。
    絵の違いや色々比較できるのも楽しい

色んなシチュで楽しみたい!という方に。短編なので少し物足りないような気もしますが...
    ここで気になった作品があり、本編を読んで見事にどハマりしました。
    お試しにも良いかもしれません。、

どの作家さんも絵が好きです。とっても短いストーリーが何作も入っているので、購入しやすいです。
    大好きな作家さんから購入して、結局全話購入してしまうパターンですね笑

おもしろい番外編アンソロジー

元ネタを知ってから読むと更に面白いです!好きな作家さんの番外編が詰まっていて楽しい♪短くてもっと読みたいです〜第二弾もぜひ!

先生買いしました!

ふどの先生目当てで購入しました!原作の方も読んでいたので2人の番外編は嬉しすぎます!他の方のアンソロも買おうかなと思います!