みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)

イケメン公爵の求婚で、継母から解放

継母からのいじめ、男爵からのいわれの無い言いがかりからの婚約破棄、そして、絶妙なタイミングでイケメン公爵からの求婚、急転直下侯爵夫人の継母よりも格上の公爵からの求婚で、これ以上無いしっぺ返し、怒ってももう遅いし、ただヒロインは何故求婚されたのか意味が分からない、実は10年前、母親が亡くなる前にもらったノートをこの公爵にあげてしまった事からこの物語は動いて行く。
    ヒロインは忘れているけど、彼にとってヒロインは初恋の人だった、母親を亡くしてからの不幸を払拭する位、溺愛の結婚が始まるかと思うとワクワクします、悲しい時読みなさいと言われたノートに何が書かれていたのか、続きを楽しみにして読みたいと思う。

恩を返そうとするが……。

小さい頃にヴィヴィアンはこの公爵に会っているようです。その時助けてもらった恩を公爵が返そうとしている。でも、それは継母がくる前の幸せだった頃のこと。お母さんからのノートも、この人が持っているようですね。
    そして鈍い。
    「一体、どうやって打ち明けるのか?」楽しみ!

小さい頃出会ってた男の子!

ヒロインは母親が亡くなったあと、すぐ父親が再婚し義母からかなり冷たくあたられた。父親も後で生まれた男の子を可愛がり、ヒロインがどんな扱いを受けていようが知らぬ存ぜぬ。全く男ってそういうのが多い…だから残された子供が虐げられることが多いよね〜
    母親が生きているとき、泣いて秘密小屋にいたヒーローはヒロインと出会う。ヒーローはすぐ他国へ人質として連れていかれ、ヒロインの母親が書き残した生き方ノートをヒロインからもらい、そのノートを読んで生きてきた。
    ヒーローはヒロインのことを気にかけてやっと会いに行こうとするが、もうヒロインの婚約が決まっていたので見守ることに。でも、ヒロインが婚約破棄される場面に出くわし、すぐ助け結婚へ。
    初夜を迎えたあと、ノートのことを黙っていたりあの時の男の子が自分だと、やっと告白❣️
    本当の意味で結ばれ愛のある結婚だとヒロインも納得!よかったよね。
    ヒロインの父親と母親が何かまだありそうだけど、大丈夫よね。

鈍いです。

ヴィヴィアンは小さい頃にこの公爵に会っているようです。
    その時助けてもらった恩を公爵が返そうとしている。
    お母さんからのノートも、この人が持っているようですね。

でもそれは、継母が来る前のこと。
    幸せだった頃のこと。

今は随分擦れてしまっています(笑。
    そして鈍い。

どうやって打ち明けるのでしょうね。
    それが楽しみです。

まだ途中ですが、攫うようにトントン拍子で主人公と結婚に持ち込めて本当によかった。やはり伯爵さまは力があるのですね!安全安心な場所に連れてこれたのだから、これからは頑なになった気持ちを開き二人で愛を育んでほしいです。

面白いです!

ヴィヴィアンが公爵家のシルヴェストルと出会い、変わっていくところが良かった。シルヴェストルの嫉妬と愛情たっぷりな表現が凄く可愛いです!ヴィヴィアンには幸せになって欲しい!

酷い継母!サッサと家を出て!

継母の意地の悪さがムカつく!
    娘が結婚すれば自分より爵位が上になるから、余計に結婚させなくしようとしてる!
    早く家を出て幸せな姿を見せて悔しがらせれば良い!
    幼い頃に出会ってる2人なら絶対に上手くいくからね

好みの絵と設定だけど

定番の虐げられ令嬢もの。この作品の場合は主人公の母の遺書を子供の頃遊んだ相手に渡しちゃうってポイント、その遊び相手が幼い時の公爵様ってのがどう溺愛に連なっていくか。楽しみだけどちょっと物語の展開遅い気もする。

面白いと思います

内容はよくある展開ですが、それでも楽しく読める。ヒーローが、一途にヒロインを思い続けている様にキュンとくる。まだ、読み始めたばかりですが、読み進めていくのが楽しみな作品だなと思いました。

良かった

ヴィヴィアンの表情が少しづつ戻ってきたー🤣良かった!!
    シルヴェストル、ありがとう。
    マリーを探してくれてありがとう。