みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)

イケメン公爵の求婚で、継母から解放

継母からのいじめ、男爵からのいわれの無い言いがかりからの婚約破棄、そして、絶妙なタイミングでイケメン公爵からの求婚、急転直下侯爵夫人の継母よりも格上の公爵からの求婚で、これ以上無いしっぺ返し、怒ってももう遅いし、ただヒロインは何故求婚されたのか意味が分からない、実は10年前、母親が亡くなる前にもらったノートをこの公爵にあげてしまった事からこの物語は動いて行く。
    ヒロインは忘れているけど、彼にとってヒロインは初恋の人だった、母親を亡くしてからの不幸を払拭する位、溺愛の結婚が始まるかと思うとワクワクします、悲しい時読みなさいと言われたノートに何が書かれていたのか、続きを楽しみにして読みたいと思う。

幼い頃に、優しかった母を亡くした、少女ヴィヴィアン
    その後に嫁いで来た義母に苛められ、優しかった父も彼女の事には無関心
    心を全く閉ざしてしまったヴィヴィアン
    成長して義母に仕組まれた結婚も家を出る為ならと受け入れるが、婚約発表の時に
    相手から婚約破棄を言い渡され、パーティー会場を出ようとしたその時に
    美貌の公爵から、結婚を申し込まれたヴィヴィアン
    何か訳ありの公爵とヴィヴィアンの二人は、幸せになれるのか?

似たような作品は数多くあるけれどやっぱり全部気になって呼んでしまいます。これは私の体感ですが、1話が他のものよりもほんの少し長い気がします

笑顔が見たい

私もヴィヴィアンの笑顔が見たいです。まだ結婚したところまでしか読んでいませんが、今後、公爵さまがどんなふうに過去を打ち明けてノートを返すのか…ふたり笑い合って幸せになっていきますよね?続き読みたいです!

この漫画の作者さんの絵が好きすぎる❗予想をしてた話とめっちゃ違うから今後ヒロインの子がどうなるのかが気になるな。

本当の愛を!

実在にも妻をがんで亡くして、次に新しく1周忌もたたないのに話しを勧めている話しを聞き激怒。義母によって受けた仕打ち。に!

めちゃくちゃ良いやん✨

とりあえず、継母がムカつくなぁー父親も最悪だ。
    しかも異母弟なんかいくら子供でもアホの一言しか言いようがない(笑)
    主人公も、やっと泣けたのが切なかったなぁー我慢ばっかりしてたから、やっとかぁーとおもったから良かったよ♡
    続きが気になるけど、気長に待ちます(´>∀<`)ゝ

続きが気になる

よくある話だと思うんですが、やはりこの手の話は好き。主人公が幸せになっていってほしい。これからも楽しみ。

公爵がとても良い人

冷血令嬢になる前のヒロインに恩義のある公爵が溺愛するお話です。
    単に助けるだけではなく、ヒロイン母の遺したノートに沿ってヒロインを愛してくれるところが素敵です。

久々に序盤から溺愛されてて幸せ

こういうの読みたかったです。
    女の子側が愛されて、溺愛されて、不運から幸せになってほしいなと思えるような作品に
    久々に出会えた気がします