みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鈍いです。

ヴィヴィアンは小さい頃にこの公爵に会っているようです。
    その時助けてもらった恩を公爵が返そうとしている。
    お母さんからのノートも、この人が持っているようですね。

でもそれは、継母が来る前のこと。
    幸せだった頃のこと。

今は随分擦れてしまっています(笑。
    そして鈍い。

どうやって打ち明けるのでしょうね。
    それが楽しみです。

キレイ

似たような作品が多いけど、やっぱりこういうタイトルを見てしまうと、とりあえず読んでしまいます。そして、面白くてついつい読んでます。

by 5ま

本当の愛を!

実在にも妻をがんで亡くして、次に新しく1周忌もたたないのに話しを勧めている話しを聞き激怒。義母によって受けた仕打ち。に!

継母がいかにもです。

厄介払いのために仕組まれた婚約者から裏切られて、婚約発表の場で嘘をでっち上げられる主人公。でもその場に居合わせた公爵に突然キス&プロポーズされる。
    理由も分からずにいるけど、実は子供の頃に出会っていたっていう布石があって。
    キーになってる亡くなったお母さんからのノートに何が書いてあるのかが気になるところです。

小さい頃は淋しさも悲しさも知らないぐらい恵まれた環境で生活していた主人公ヴィヴィアン。
    生みの母親が亡くなった、父親が再婚したときからがらりと変わってしまった。
    絵に描いたような意地悪な継母。
    公爵様とのハピエンを期待します。

テンポの良い展開に期待大

継母に苛めぬかれ、公衆の面前で婚約破棄された四面楚歌のヒロインに美貌の公爵からの求婚というテンポの良いスタート。今後の展開が楽しみです。でも「新しいお手伝いさん?」と言われてしまった継母にもちょっと同情してしまいました。

女性にオススメ!

家で継母に虐げられて辛い思いをしてきた分、これからは幸せになってほしいと思いました。継母にはいづれ天罰が下ってほしい。

めちゃくちゃ良いやん✨

とりあえず、継母がムカつくなぁー父親も最悪だ。
    しかも異母弟なんかいくら子供でもアホの一言しか言いようがない(笑)
    主人公も、やっと泣けたのが切なかったなぁー我慢ばっかりしてたから、やっとかぁーとおもったから良かったよ♡
    続きが気になるけど、気長に待ちます(´>∀<`)ゝ

絵が残念

ありがちなストーリーなので、いかに絵やエピソードで引き込むかが大事だと思うのですが、現時点では課金してまでとは思えない。
    ドレスのデザインも残念ですし。
    継母が鬼畜で、公爵が激甘なのはわかる。
    ここから頑ななヴィヴィアンが絆される…のもわかりきってるだけに、何とも物足りない作品。

母親に貰ったノートをあげてしまった。なんで??中を見ずに?でもそのノートを持ってる人が現れたんですね。