みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エジプトのこと

エジプトの歴史を知っているともっと楽しめるのかな?この先、どんな政権争いがおこるのか、そこから関係がどう変化していくのか気になる作品。

古代エジプトの事がよくわからないから丁寧に読んでいたら疲れました。文字が多くて気安く読める感じではないですな

by kkammb

既視感は

他の方が書いてるように王家の◯◯を読んだことあるから。
    あっちはもう忘れてしまいましたが、独特な絵柄でしたよね。
    こちらはカラーだから可愛いし雰囲気でるけどモノクロだとどうでしょうか?
    お金かかってそうなので評価高めにしましたが。

異国情緒満載です

舞台がエジプトかぁと思って読み始めました。歴史を読み込んでないとこんなお話、書けませんよね。当時の神殿の様子とか衣装とか戦いの仕方とか、調べることが沢山ですね。頑張って最後まで完結させてください。

どうなるのか?

ある漫画にちょっと似た感じがしてるのですが、まあでも気になるのは確かです。
    古代と現在を行き来する感じだと思うのですか、どちらに留まる事になるのか、ハッピーエンドになるのかは気になります!

古代エジプトにタイムスリップとか似たような設定のストーリーはたくさんあるけど、やっぱりおもしろい。主人公が賢くて可愛くて好感持てるのもいいですね。

どんどん話が、進んでいきますね 昔見たことあるエジプトの漫画と似ているけど、うん 絵がカラーで美しいです

えー!

そんな自由に行ったり来たりできるの!?っとなりました

まだ読み途中

読み途中ですが、まるで、王家の紋章、
    小さい頃好きな漫画でしたね。
    ただ違うのは愛しい兄がある事。
    多分、行ったり来たりするのでしょう。
    でも、腕輪はめたら帰れるならなんと便利なツール。

この王様すごい迫ってくる

古代エジプトの文明がよくわかります。
    エジプト好きにはたまらない漫画かな。

ネフェルタリに!

アイビーは、タイムスリップ