怖い

寿命が少し減ったりしてもどうしてもやりたい者もあるどんな事があがあってもやりたい。夢のなかの話もありとても素敵な話もあり怖い話もある

by NANAし

不気味だけど見たくなる

呪殺依頼なんて、そんな簡単に受けていいの?って思うけど。寿命10年が対価っていうのは高いのか安いのか。けっこう頼む人がいそうでこわい。

人間一度は誰かに消えてもらいたいという思いを抱くもの。
    そこに完全犯罪が可能な方法があれば
    実行してしまうだろう。
    たとえその代価が10年の寿命だとしても…

懐かしい感じ

10年分の寿命と引き換えに憎い人間を殺してくれる 謎の呪術師カイに舞い込む依頼の数々と、その人間模様のお話です
    カイは淡々と職務を遂行する人物なのですが、実行役である影のネコさん、人形に取り付いた少女マリー、メインキャラはみんなどこか人間臭くもあり、笑えるコマありの盛り沢山なお話です
    しんみりする話の中でもマリーちゃんが可愛くて心のオアシスです

ホラー?かな?

ホラーというよりはコメディよりかなと思う。ぜんぜん怖くないです。
    お人形がすることなすことかわいいです!

レビューを読んで見つけました。
    絵柄は古臭い。それは確か。でも無駄なコマがひとつもなくグイグイ引き込まれていきます。見つけてよかった!

by kaka3

昔のー

絵がめちゃくちゃ古くさい
    そもそも古い漫画なので仕方ないのですが(笑)
    なんか懐かしい感じもあるのでそーゆーのが好きな人にはいいかもですが、さすがに厳しい

昔懐かしの絵。ハンサムなカイとフランス人形、猫の3人組が殺しの相談に乗るという設定で、気になるのは誰が誰をなぜ殺したいのか、という依頼者の依頼の根拠をもう少し掘り下げてほしいケースが結構あるということです。登場人物で一番心を見せてくれるのは無表情の人形であるのが面白い点です。

by 昔狐

不思議なお話

かいは、いい人なの?それとも恐ろしい死神?どちらなんだろう。
    テーマは毎回変わるが、ただ、自分の寿命10年と引き換えに人を殺してほしいかな?と思う。
    でも、面白いです。

懐かしい

昔読んでいた作品なので内容大体知ってるのですが楽しく毎日無料で読ませてもらっています♪相当昔の記憶なので新鮮です。