みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

思い出す笑笑

めーーーーーっちゃかの有名な女性戦士達のうち1人のキャラクターを思い浮かべます笑笑その通りですか?面白そう笑

キモい

ゾンビ屋強し!でも殺られちゃったけど話が続いているからどうなったのか気になる。絵がカラーだったら迫力あるなあ。

怖い・強い・可愛い子が出てくる漫画。作画が独特だけど内容と合ってる。ゾンビより生きてるキャラの方が怖いのが面白い。サイコホラーと言った方が良いかもしれない。ゾンビが出てくるのでスプラッター・グロ表現が多いがそれは慣れてくる。

ミカモン最高傑作

ミカモン作品は一通り読んできました。全体的に面白い作品を作る作者さんです。
    他の作品も面白いのですが、やはりミカモンと言えばゾンビ屋れい子!
    絵柄的にもこの頃が一番好みです。

この作者さんの描く女の子は、まぁ男性作家特有の理想などがなく(笑)コミック巻末のミカモン日記を見るまで女性かと勘違いしていました。

さてゾンビ屋れい子ですが、
    内容はややグロ有ですがコメディ色も強く、敵も敵で魅力的だったり、兎に角面白い。読み切った後爽快な気分になる漫画だと思ってます。
    何度も何度も読むので、完全版でまた出してくれないかな〜(`・ω・´)

グロありだけど

とにかく面白い!
    キャラクターが皆魅力的で、飽きさせないストーリーです。
    グロが嫌いでは無い方には絶対にオススメ!!読んで損はありませんよ!

すごく面白い!

女性キャラが魅力的でアクションシーンがカッコイイ!
    連載当初に読んでたけど
    今読んでも面白い!!
    ゾンビ系好きな方はオススメです☆

絵は昔ながら。
    グロいけれども面白い。
    ホラーとギャグがちょっとおり混じった感じです。この作者さんだとサタニスターもおすすめ

久しぶりに読んだ!

元々は持ってた漫画でしたが、10年以上前に引っ越した際無くしてしまったのか、実家の者に処分されたのか、、、
    また買うつもりでしたが場所も確保出来ず諦めてたけど、ココで読めてよかった!
    久しぶりに読んだけどやっぱこの作品好き!!

いろんな意味で画力がすごい‼︎

何ともわかりやすい因果応報なお話で、ブラックプリンセスとでも言えるこの主人公。
    人間の闇があぶり出されるところ、そして主人公の冷徹だが適正な物言いにスッキリさせられます。

すごい好き

昔読んでたけど懐かしくてまた買ってしまった。
    主人公以外のキャラクターもとても個性的でキャラが立っていて読んでいて楽しい!
    この作者の漫画は全体的に好きです。
    グロい表現が苦手な方はやめた方がいいかな。たくさん人が死にます。