みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑える

インドと日本の価値基準がほんとに違いまくるから毎回夫婦の価値観ぶつかり稽古で喧嘩しまくりで笑えます。
    この家族、絶対りんこママいないとたち行かない生活よねw

インドの方との結婚生活のお話です。
    やっぱインドと日本は文化が違うのですね!
    お子さまも産まれたお話がありました!

視点が独特で大好きな作品です。ご本人の生活をそのまま描いてらっしゃるので、とてもリアリティがあります。

読みたかった

途中は月刊誌で読んでたので出産前の話とか旦那さんの馴れ初めとか読みたかったからここであって良かったです
    この漫画読んでると無性にインドカリー食べたくなります
    先生は大雑把にみえてちゃんと仕事と子育て両立してて凄いなぁ

コミカルな動きとイラストでみやすく、わかりやすく、次の話しはどうなるんだろう?とわくわくしながら読んでます。お店にも行きたくなります!

おもしろくないだろうなと思いながらなんとなく読み始めました。そしたらなんとなくおもしろくなってきて、つい全部読んでしまいました。インド人の旦那…同じ日本人でも他人とやってくのは大変なのに、すごいと思います。

ぜんぜん生活環境の違うインドの方と結婚して、感覚の違いを面白おかしくマンガにしてる。とってもおもしろい。

サイコー!!

子育てあるあるが楽しすぎて
    とってもリアルで
    そうそう、うんうんと頷くばかり。
    もう一度子育てしたくなりました笑
    今後の親子の成長が楽しみです

衝撃というか笑撃の作品でした😆
    周りにインド人はいるのですが、もし結婚したらこんな感じになるのか!と考えながら読んだら楽しい楽しい!
    りんこ先生の赤裸々な描き方にも共感しまくりでした。
    お気に入りの作品です。

国際結婚

よその生活にあまり興味わかないけど、国際結婚とくにインドの方となると、どれどれと身を乗り出して見てしまう。生活習慣が違うけど、折り合っている様がほほえましい。