みんなのレビューと感想「私が愛した人は優しい悪魔でした」(ネタバレ非表示)

とても複雑な話

初めは、とても悲惨なヒロイン・クロエと皇帝レイモンド、大公が元凶なのに、彼も狂い死に。メッチャ暗い話だった。

しばらく読み進めると、3人共に転生し、クロエと皇帝は悲劇を避けようとし、大公は邪険に突き放した前世を悔い、クロエに異常に執着する。

絵もキャラも、ストーリーも凝っているが、転生後も、前よりは話に救いがあるが・・・複雑で暗いので、星4つで。
    話が複雑すぎる・・・私には・・・

愛した人、確かに悪魔みたいに気持ち悪い

絵も綺麗だし、ストーリーも悪くはないと思ったけど、評価低いの共感出来る
    毎回話の冒頭が、前の話の終わりシーンを長めに使われてるし、これ無料だから許せるけど、有料なら損した気分になるかも

主人公は子爵家の私生児として生まれ、幼少期に引き取られた子爵家で、悲惨な日々をおくることに
    そこから助け出してくれたのが、帝国唯一の大公である、叔父のカイロス
    後見人として主人公を引き取り、令嬢として育て上げるも、それは単なる同情ではなく、腹違いの弟の皇帝を誘惑させて、いずれは命を奪いその座を手にするため

利用されていると判りながら、一途に叔父を想い続ける主人公も理解出来ないし、時折叔父が爬虫類か悪魔のように描かれている姿も、気持ち悪くて無理!

叔父の思惑通り、皇帝は主人公にベタぼれで、一緒になるために、周りを敵に回して、自滅しそうな勢いだし
    あらすじみるかぎり、大切な人を全て叔父に奪われ、自身も死んだのちに、時間が巻き戻るようだけど、その辺りからなら、おもしろくなるかな?
    とりあえず、今のままなら無料だから読んでみようかな?くらいにしか思えませんでした

ちょっとくどい

絵がすごく綺麗で最初はおもしろいなと思ったけど、進みや展開が遅くて、繰り返しが多い。同じ場面を引っ張りすぎ。読む人にもよるかもしれないけど、私は途中でリタイアです。後々、更新されて、面白いというレビューが出てきたら、また読むかな?

絵もきれいだし、ストーリーもおもしろいと思うのですが、展開が遅く繰り返す場面が多いかな…と思うので、続きはなしです!

なんで、何度も気持ち裏切られるのに、ちょっと微笑みかけられる事で、なんとなく許してしまって、又元の木阿弥😢道具としか、思われてないこと、知ってるのにね💦なんだか哀れ😭

悪魔を召喚しての話かなと思ったら違った。なんか気持ち悪くて読むのやめました。ヒロインは悪くないけど、気味が悪い