みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)

惜しい

絵はとても好きです。
    ヒロインは可愛いし、ヒーローはかっこいい。
    お話も少しダークな要素のある、甘すぎないファンタジーです。

23話まで読みましたが、まだダブルヒーローものなのかはっきりしません。
    ゲームの中に転生したヒロインが、生き抜くために王女ライフを送る典型的なあらすじですが、構成や裏事情や国同士のあれこれが入り組んでいるのが特徴。

もったいない点が一つあり、それがかなり最近欠点として目立つようになり、続き読むかを迷い中です。
    とにかく、全体的にセリフ回しや説明が足りません。一話読み飛ばしたかと思うほど、説明なく事態が進んでたり、エスパーのような読者置いてけぼりの会話が散見されます。多分、日本語訳がおかしいだけでなく、明らかにもともとコマとセリフが上手くない。
    時々ヒロインの思考回路や行動原理がわからず、共感できない場面もあります。これ、致命的なんですよね。

少し前までかなり楽しんでいて、課金予定だったのですが、ちょっとこのままこの読みにくさが続くなら、やめようかな。

ほんともったいないです。

by yuriuk

絵がキレイなので読み始めました。
    転生ものですが、転生した理由がまだ
    わかりません。ストーリーと関係あるのかな?

それから展開が早いのか私の理解力が及ばないのか
    話が飛びすぎている部分も多く、また過去話を
    読み直して首をかしげてしまう事もあります。
    ヒーローは誰なのかもわかりにくいです。
    無料分だけで終わりそうな気がします。

絵がきれいです

絵がきれいでストーリーが面白い。
    訳のせいなのか、意味がわからないときもかなりあるけど。
    主人公ユミが姫なのにかなり活発行動派なので、色々な人も次々出てくるし、理解しにく部分などついて行くのが大変!
    でも、カシドさんがカッコいいので、ついつい見たくて読み進めてしまう…

by Yuu-san

日本語訳が変だったり、説明が足りてないような気がします。話が飛んでるような感じ。結果、???なことも多くて、課金はしないです。

絵も綺麗でストーリーも面白いんだけど、展開がはやいのか、読み進めていくうち意味がわからなくって…登場人物が次々出てくるし…
    これからどうなるかと思いますが、課金迷いしてます

絵は綺麗でヒロインもヒーローも魅力的ですが展開が丁寧に説明されてないでのついていけなくなりつつあります。

10話まで見ました〜!

絵が綺麗✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

これからも読むかどうか迷ってます💭
    話もまぁいいんだけど、
    うーん(¯_¯)ウ~ン ドウシヨウって感じですね!

まだあまり意味がわかりませんが

ちょっと何回か読まないと意味がわからない
    でもカシドさんが渋くてかっこイイから読んでます
    たぶんユミちゃんのこと好きなのかな
    結局はユミちゃんと結ばれるのかな
    全体的に何のお話しなのかよくわかないけどカシドさん見たくて読んでます

表紙は素敵!中の絵はあまり上手いとは言えないレベルで、顔がみんな同じなので髪型や色、服装で区別するしかないのが残念。展開もゆっくりです。

独特な絵柄ですね。
    最初はストーリーに入っていけなかったのですが、
    20話まで読み進めているうちに、だんだんと面白くなってきました。
    まだだいぶ先まで無料で読ませていただけそうなので、評価は変わってくるかもしれませんね。
    今、☆3.5といったところです。