みんなのレビューと感想「死に戻り姫様の復讐」(ネタバレ非表示)

先に産まれた方が上?

普通に考えて、正妃とか側妃で産まれた子供はどうなる?
    側室の子が先に産まれたからって偉い子は、正妃の子よりは下にみられる?
    魔力が強い方が上になるのかな?
    その辺がよく分からない 皇族は難しい!

by ユ-

話しの展開がいまいち

逆境からの快進撃みたいなストーリーは好きです。ただ、ストーリー展開が早すぎるせいか、感情移入が難しい。主人公も共感しずらいし、悪役の王女も浅はかで「悪」って感じじゃないのが、、、ちょっと。

タイトル通りです

とにかく、義姉のへローラの性格がスライムかってくらいねちっこいです。よくもまぁ、色んな悪い事を思いつく。それをヒロインが知恵を持ってして跳ね返していくのが面白いです。

山場はこれから?

やたらに敵視してくる姉をうまくやり込めた少女時代は面白かったのですが、成人してからは伏線はあるけれど停滞気味。ざまあスッキリ展開は、あると信じて、もう少し読んでみます。

by yamas

死ぬ、生きるって、色々と境目がくっきりあるように見えてこの作品のように転生?っていうかタイムワープ?ってどこに入るのかわからないんですよね

ほーなるほどそうきたか。

タイトルに気になって読んでみたけど、身近にいる信頼してた人に裏切られたり嵌められる感じなのかな?ヒロイン頑張れ!

主人公の地位を貶めるべく、義姉のへローラは日々頑張ります。今日もメイド達にあることないこと吹き込み、主人公を怒らせる。マメですな〜(笑)

Happy

死に戻った姫様には幸せになってほしい❗未来で起こることを回避するため翻弄するが先に手を打てていないので心配です。

復讐できるのかな

次から次へと絶え間なく続く策略には、いつか疲れ果ててしまわないのかなあ。上手く事が運ぶことを願ってるけど