みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついに課金してしまいました

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

by reo8864

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。

読みやすい!

韓流時代劇はドラマでも分かりにくいところがあり殆ど見た事がなかった私ですが、できるだけ分かりやすいようにとする作者の気持ちが伝わってきます!登場人物のキャラクターもとても上手に描く方だと思います!面白い!!

宮廷ものはドロドロとしていて読んでいてしんどくなることがよくありましたが、このお話はポクチャの真っ直ぐで綺麗な心のお陰もあり気分よく読み進められました。
    初めは絵が少し苦手に感じたこともあり読むのを躊躇いましたが、無料話が多く毎日4話も無料で読めるので試してみて、大正解でした!

早く次が読みたい

もともと韓国の時代劇が好きなので読み始めたけど、ポクチャやオッチョなど好ましいキャラクターでどんどん夢中になりました。王様も、本来はこんな人いないだろうとは思いつつも可愛らしさもチラホラ見えて良いです。毎日2回の更新が待ち遠しくて、更新されたらすぐに読んでいます。更新ごとに2話読めるのも良いです。

韓国漫画

韓国漫画にある「おどけた表情」がしょっぱなから出てきて、ちょっと拒否反応出かかりましたが、話の内容が面白くついつい読み進めてしまいました。これからどうなっていくのかなぁ。楽しみです!

アタックナンバーワン

国を統一するという事、人の上に立つ心構え、お互いを思いやり信頼関係を築いていく事の重要性を学びました!綺麗な心が人を引きつけるんだなあと実感し羨ましい気持ちになりました。

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。

素敵な王様

朝鮮王朝時代のお話がとても好きで読み始めました。一話一話が丁寧にかかれていて、こんなに素敵な王様とほんの偶然で女官から求愛される強く優しい立派な側室になるだなんて、本当に素敵な主人公で最後まで応援していきます。

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,140件