【ネタバレあり】婚約破棄で追放されて、幸せな日々を過ごす。 ……え? 私が世界に一人しか居ない水の聖女? あ、今更泣きつかれても、知りませんけど?のレビューと感想

王子はバカが多いのでは⁈

ヒロインは役立たずと言われ、バカ王子から婚約破棄され追い出された。いつもながら、この時代の王子はバカが多い(笑)
    本当はこのヒロイン、とてもすごい能力を持っている。水の魔法をつかえるが、この水は何と聖水❣️森で妖狐と出会い、お腹が空いていると言うので作った料理から分かったこと!妖狐によれば、魔法で出した水は、すべて聖水で飲むだけでも元気になれるという、プレミアムなのだ。
    さらにサンダー系の獣の肉をスープにして食べると、ヒロインはカミナリ系の魔法を使えるように!
    後になって、バカ王子がよりを戻そうと言ってきそう…。でも妖狐の方が強いし、優しい❣️
    タッグを組んでまったり旅してもいいね〜。

婚約破棄するおバカ王子

婚約破棄するおバカ王子が多いけどトリスタン王子は特にバカだ…父親さえ嘆き優秀な兄達に比べてられ民にもおバカ王子と認定されてしまう第三王子と無理矢理婚約されてたアニエスが一番気の毒。婚約破棄されラッキーでした!九尾狐やハムスター獣人など仲間と仲良く旅しながら冒険者になったアニエス活き活きしてる(笑)が、浮気相手に逃げられより戻そうとするおバカ王子がウザイ。自業自得で自滅してくれて多少スッキリしたけど今度は図々しいニセ聖女様に狙われそうな予感?

パーティーから追放、のちに後悔

パーティーの婚約者から能力が役に立たないような事を言われて追放されるが、彼女の能力で今まで強かった事がだいぶ経ってから知られる。
    自分達は最強だと思ってたら実は彼女の能力で強くなっていただけだった為にダンジョン内で危険な目に会う羽目に!
    って、言うパーティー追放あるあるストーリー展開。

by ユ-

水の聖女最強っっっ

婚約破棄からの、冒険者的な…本物の聖女。しかも、長いタイトルからもわかるように。世界に一人しかいない、最強の水の聖女さま。強い妖狐と一緒に旅にでるお話。婚約破棄しちゃったお馬鹿な国の王子はどうなるのか…楽しみです。

by jiji☆

面白い!

今隣国へ旅立ったとこまで読んだけど、結構あっさり元婚約者のバカ王子と決着ついたので何よりです。どこでも爽やかに展開して気分悪くならない作品だなと思います。

無料分までですが

よくある、虐げられてた主人公が実はすごい能力を持っていて、あとから気付かれるとか。せっかく離れられたのだから、楽しく幸せになって欲しいです。

アニエスとイナリのやり取りって面白いよね😊🎵
    パーティから外されちゃったけど~可愛い仲間も増えて~2人と1匹の旅❓️楽しそう🎵
    早く続きが読みたい😃クスッ🎵

バカな王子にパーティー追放されて、清々しく旅に出て、いきなり現れた妖狐に水の聖女と言われて…。
    聖女ってそんなにあっさり受け入れられるんだ…
    コメディーぽくて、面白そうです。

by

まぁまぁ

無料分まで読みました!面白いのですが無料分まではあまり大きい盛り上がりはなかったです。特にイライラするシーンも少なかったので安心は安心でしたが笑

幸せに

婚約破棄された主人公が、妖狐のいなり(大変なイケメン)に出会って、人生を建て直していくストーリー。主人公が前向きで明るく素敵!

by